31 декабря 2015, 10:43

Капремонт дороги Прохладный - Советская завершен в Кабардино-Балкарии

Власти Кабардино-Балкарии рапортовали о сдаче в эксплуатацию после капитального ремонта дороги Прохладный - Советская.

Работы на дороге начались осенью 2014 года. Протяженность дороги составляет 22,67 километра. Из них 10 были отремонтированы в 2014 году. Ширина каждой полосы - 3,5 метра. 

В Минтрансе КБР заявили о применении новых технологий в ходе капитального ремонта дороги.

"Тканый геотекстиль из прочных полипропиленовых нитей, который укладывают на земляное полотно, укрепляет слабые грунты. В дорожном строительстве применяется для предотвращения местных повреждений и сдвига последующих слоев дороги", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

На отремонтированной дороге установлены 166 дорожных знаков и 98 сигнальных столбиков. На трассу нанесена горизонтальная разметка общей длиной более 67 тысяч погонных метров, информирует РИА" Кабардино-Балкария".

"Нынешнее состояние дороги позволяет выдержать реальный уровень загрузки и обеспечить транспортное сообщение Прохладного не только с Пролетарским и Советской, но и с южными районами Ставропольского края", - отмечается в сообщении правительства Кабардино-Балкарии.

По данным последней переписи населения, в городе Прохладном проживает 58,12 тысячи человек. 

"Кавказский узел" сообщал, что в конце мая после завершения аварийных работ была открыта дорога в Черекском районе КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей