Такси в Грозном. Фото: Anastasia Kirilenko (RFE/RL)

31 декабря 2015, 10:24

"Грозненское такси" предоставило 523 новых рабочих места

В столице Чечни начал работу новый таксопарк, насчитывающий более 200 автомобилей российского и корейского производства. По словам главы республики, создание "Грозненского такси" стало инвестиционным проектом.  

В открытии таксопарка 30 декабря принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, который отметил, что новое предприятие дало республике 523 новых рабочих места. В проект вложено порядка 300 миллионов рублей.

"Сегодня на линию вышли 200 новых автомобилей. В ближайшее время планируется закупить еще сто машин. В таксопарке созданы все условия... Со временем в Чечне весь парк такси будет обновлен", - приводит его слова "Грозный-информ".

Как проинформировал директор ООО "Грозненское такси" Салам Мехтиев, таксопарк имеет новейшую систему мониторинга находящихся на линии машин. Все автомобили оборудованы топливными системами для работы на экологически чистом метане, передает ГТРК "Грозный".

"Требования к будущим таксистам тоже высокие. На работу их будут брать только после прохождения проверки в наркологическом диспансере и при наличии характеристики от участкового. Инструктор на месте будет проверять и знание правил дорожного движения. А рабочий день каждого водителя "Грозненского такси" начнется с медицинского осмотра", - отметил Мехтиев.

По данным интернет-справочника 2gis.ru, "Грозненское такси" стало 11-м предприятием в столице Чечни, которое осуществляет пассажирские перевозки легковом автотранспорте. На сегодняшний день в Грозном также работают службы такси "Вайнах", "Ислам", "Престиж", "Элит", "17", "Минутка", "Интеграл", "Перевозчик", "Мустанг" и "Желтое такси".

Занимающиеся частным извозом жители Грозного выразили корреспонденту "Кавказского узла" опасение, что открытие нового таксопарка оставит их без работы.

"В городе открыли новый большой таксопарк, и идут разговоры, что всех таксистов переведут туда, выделив новые машины. Но вроде бы там установлен завышенный план, в день нужно отдавать то ли 1500 рублей, то ли даже больше. Что в таком случае останется водителю? Мой знакомый почти три года работал в одном из таксопарков. Ежедневно он выплачивал 800 рублей, а через три года работы ему обещали оставить автомобиль. Когда до истечения срока контракта осталось несколько недель, его просто уволили с работы, а машину передали другому", - рассказал таксист Муса.

"Уже идут разговоры, что после Нового года все старые отечественные авто уберут с линий, потому власти завезли в республику сотни новых "Солярисов" (южнокорейский автомобиль Hyundai Solaris - прим."Кавказского узла"). Я работаю по лицензии на своей автомашине. Ежедневно нужно отдавать определенную сумму, плюс платить за стоянку, покупать топливо и так далее. Моя дневная выручка составляет в среднем 500 рублей, потому что такси очень много. Даже не знаю, что буду делать, если нас закроют. Другой работы просто не найти", - отметил житель Грозного Ризван.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2011 года в республику прибыла первая партия автомобилей Skoda Octavia, предназначенных для осуществления пассажирских перевозок в Грозном. Всего министерство транспорта и связи Чечни было намерено закупить полторы тысячи таких машин. Водители, занимающиеся частным извозом, также опасались, что могут остаться без работы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей