31 декабря 2015, 05:29

Правительство Ростовской области приняло постановление о создании заказника "Левобережный"

В фауну заказника "Левобережный" площадью около 1136 гектаров по планам войдут около 177 видов птиц одной из самых крупных миграционных трасс пернатых в Евразии.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области заявило о планах создания нового природного заказника "Левобережный". Сообщалось, что заказник будет состоять из трех участков, расположенных в Батайске, Ростове-на-Дону и в Азовском районе. 

"Основная цель создания новых особо охраняемых природных территорий - поддержание экологического баланса, сохранение и восстановление природных ландшафтов, развитие биоразнообразия нашего региона", - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан, слова которого приводит пресс-служба правительства Ростовской области на своем сайте 30 декабря.

Также в сообщении говорится, что постановление будет опубликовано в 2016 году.

В фауну "Левобережного" входят около 400 видов животных, среди которых 177 видов пролетных и гнездящихся птиц одной из крупнейших миграционных трасс пернатых в Евразии, которая соединяет Западную Сибирь, полуостров Таймыр, центральные районы Европейской части России со Средиземноморским бассейном и затем - с Африкой.

На территории заказника сосредоточены 19 видов редких животных, в том числе 15 видов птиц, занесенных в Красную книгу России. Всего в заказнике обитают 26 видов флоры и фауны, занесенных в Красную книгу области.

Напомним, на территории Ростовской области также находится заповедник федерального значения "Цимлянский" площадью 44,9 тысячи гектаров, государственный природный биосферный заповедник "Ростовский", площадь которого 9,46 тысячи гектаров, природный парк "Донской" областного значения площадью 40,95 тысячи гектаров, государственный природный заказник "Горненский" - 8,63 тысячи гектаров, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей