Здание парламента КБР. Фото: Vladimir Varfolomeev https://www.flickr.com/

30 декабря 2015, 19:25

Зарплата чиновников в Кабардино-Балкарии сократится на 10-20%

Понижение уровня заработной платы касается госслужащих в Кабардино-Балкарии как республиканских, так и федеральных структур.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря Юрий Коков подписал указ о сокращении оплаты труда госслужащих с 1 марта 2016 года на 15%.

В республике на 1 января 2015 года насчитывалось 2309 служащих республиканских органов власти и 3995 федеральных, а также более 8,5 тысяч работников сферы образования, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении статистики КБР "Каббалкстат". Всем им будет сокращена заработная плата от 10 до 20%.

Официальные данные о размерах зарплаты в министерствах и ведомствах получить не удалось, однако из неофициальных источников удалось узнать, что средний размер заработной платы специалистов, ведущих специалистов и главных специалистов в министерствах составляет от 15 до 18 тысяч рублей. Начальники отделов получают до 30 тысяч рублей, заместители министра до 50 тысяч, а министры до 100 тысяч рублей.

Средняя заработная плата в республике, по данным того же Управления статистики, в сфере образования за январь-сентябрь составила 24,6 тысяч рублей.

Заработная плата сокращена и в федеральных структурах. В частности, в органах прокуратуры зарплата сокращена на 10%, сообщил источник. При этом сокращение зарплаты автоматически влечет за собой сокращение всех надбавок.

В марте по решению Главы КБР Юрия Кокова были сокращены расходы администрации и управления делами главы Кабардино-Балкарии. По данным пресс-службы, на 15% уменьшились расходы на содержание администрации главы, управделами главы и правительства КБР. Общая сумма сэкономленных средств составила более 585 млн рублей.

Напомним, что 10 декабря депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли в окончательном чтении бюджет на 2016 год, дефицит которого составляет 5,3% от расходов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей