30 декабря 2015, 17:13

Полиция Владикавказа усилила меры безопасности

Меры безопасности усилены во Владикавказе до 14 января в связи с новогодними праздниками.

Как сообщал «Кавказский узел», городские рынки Владикавказа и два торговых центра будут закрыты с 31 декабря по 3 января, соответствующее решение приняла городская антитеррористическая комиссия.

По данным мэрии города, с 31 декабря по 3 января во Владикавказе будут закрыты семь рынков – «Алан», «Западный», «Викалина», «Крытый», «Центральный», «Фарн» и «Привоз».

Также временно будут закрыты два торговых центра («Первомайский» и «Глобус») и ярмарки, прилегающие к рынкам «Глобус», «Центральный» и «Алан», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель мэрии города.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» горожане с пониманием отнеслись к ограничениям. По их словам, в первую очередь «ограничения связаны с вопросами безопасности». «У нас же это не первый раз (закрывают рынки). Это связано с безопасностью, поэтому я нормально к этому отношусь. Тем более, люди стараются заранее все купить»,- сказала корреспонденту «Кавказского узла» продавец одного из магазинов.

«Сейчас в магазинах все есть, поэтому я особо не переживаю, что рынки будут закрыты. Безопасность важнее», - отметила другая жительница города Фатима Абаева.

«У меня из-за работы не получается съездить на рынок. Я могла бы съездить на рынок 31 декабря сделать, но рынки уже будут закрыты. Придется как-то выходить из ситуации. Наверное, я куплю все необходимое в магазине», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Владикавказа Анжела.

В предпраздничные дни таксисты возле городских рынков подняли минимальные цены на свои услуги со 100-150 до 200 рублей, отмечает корреспондент «Кавказского узла».

Полиция республики переведена на усиленный режим несения службы, который продлится до 14 января, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы МВД по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 сентября 2010 года террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие мощную самодельную бомбу у входа на Центральный рынок Владикавказа (РСО-А). В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - сразу, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

6 ноября 2008 года около 14.00 во Владикавказе возле центрального рынка произошел взрыв. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в маршрутном такси, что повлекло гибель 12 человек. Мощность бомбы составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей