Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Владимир Прасолов. Фото http://mytaganrog.com/

30 декабря 2015, 15:25

Мэр Таганрога опротестовал решение суда об отстранении от должности

Владимир Прасолов заявил, что обжаловал решение суда, согласно которому он отстранен от должности в рамках расследования уголовного дела.

"Кавказский узел" сообщал, что Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 25 декабря удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова, заподозренного в злоупотреблении полномочиями. Прасолов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следователей, чиновник незаконно выделил 5,5 млн рублей на уборку снега, хотя реально эти работы стоили вдвое меньше. 

Прасолов заявил, что решение об оплате работ за уборку снега в январе-феврале 2014 года принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры.

"Помимо этого были представлены заключения двух независимых экспертиз от ростовского гидрометеоцентра (ЦГМС) и таганрогской торгово-промышленной палаты, подтверждающие выполнение указанных работ", - сообщает со ссылкой на заявление Прасолова сайт мэрии Таганрога.

Прасолов заявил, что намерен отстаивать свою позицию в суде. Он также подчеркнул, что уже подал апелляцию на решение суда, согласно которому он отстраняется от должности. 

"Я уже подал две апелляции – на решение об отстранении и о неправомерности проведенного у меня дома обыска", - цитирует мэра сайт "161.ru".


В конце января и начале февраля 2014 года в Ростовской области шли обильные снегопады, на время которых был введен режим чрезвычайной ситуации. По версии следствия, в Таганроге снег убирала фирма местного предпринимателя Андрея Макарени, получив за это 5,5 млн рублей при реальной стоимости работ 2,2 млн рублей. 26 мая 2015 года в администрации Таганрога прошли обыски в связи с делом Макарени.

"Справедливоросс" Владимир Прасолов на выборах мэра в 2012 году набрал 38,69% голосов, обойдя главу города Николая Федянина, представлявшего "Единую Россию". В октябре 2015 года городское отделение "Справедливой России" объявило о полном разрыве с Прасоловым и потребовало его отставки, посчитав его работу неэффективной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

29 сентября 2016, 01:06

29 сентября 2016, 00:14

Справочник

Все справки

Архив новостей