Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Антон Поляков https://www.youtube.com/watch?v=F5Lw9WV8s0A

30 декабря 2015, 14:11

Полюдова обжаловала приговор суда

Гражданская активистка Дарья Полюдова сегодня обжаловала приговор в Краснодарском краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что Октябрьский районный суд Краснодара сегодня признал активистку Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Активистка приговорена к двум годам колонии-поселения. Полюдова ранее заявляла о намерении обжаловать приговор в краевом суде.

Полюдова отметила, что не признает себя виновной и потребовала оправдать ее.

"Считаю, что при рассмотрении моего дела судом грубо нарушены мои права, так как доводы защиты в ходе судебного следствия были оставлены без внимания", - цитирует заявление активистки "Интерфакс".

Дарья Полюдова также заявила, что приговор суда почти слово в слово повторяет обвинительное заключение.

Комментариев суда и представителей обвинения по факту обжалования приговора пока не поступало.

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой. В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей