27 сентября 2002, 09:02

Книги для пострадавших регионов

Вчера в Краснодаре прошла благотворительная акция "Книги для библиотек, пострадавших от стихийных бедствий летом 2002 года".

Мероприятие организовано краевой библиотекой им. А.С.Пушкина, а также Институтом "Открытое общество" (фонд Сороса).

В ответ на обращение региональных Министерств культуры оказать помощь в восстановлении библиотечных фондов мегапроект "Пушкинская библиотека" передал в дар этим библиотекам 30 тысяч экземпляров книг на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Это ? книги ведущих российских издательств по истории, культуре, искусству, экономике и праву, справочная, детская, художественная литература.

24 сентября книги были направлены в Краснодар и Махачкалу. Распределение и доставку литературы взяли на себя местные органы культуры. Первая партия книг прибудет в Краснодар вчера утром.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей