27 сентября 2002, 09:02

Книги для пострадавших регионов

Вчера в Краснодаре прошла благотворительная акция "Книги для библиотек, пострадавших от стихийных бедствий летом 2002 года".

Мероприятие организовано краевой библиотекой им. А.С.Пушкина, а также Институтом "Открытое общество" (фонд Сороса).

В ответ на обращение региональных Министерств культуры оказать помощь в восстановлении библиотечных фондов мегапроект "Пушкинская библиотека" передал в дар этим библиотекам 30 тысяч экземпляров книг на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Это ? книги ведущих российских издательств по истории, культуре, искусству, экономике и праву, справочная, детская, художественная литература.

24 сентября книги были направлены в Краснодар и Махачкалу. Распределение и доставку литературы взяли на себя местные органы культуры. Первая партия книг прибудет в Краснодар вчера утром.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей