27 сентября 2002, 09:02

Книги для пострадавших регионов

Вчера в Краснодаре прошла благотворительная акция "Книги для библиотек, пострадавших от стихийных бедствий летом 2002 года".

Мероприятие организовано краевой библиотекой им. А.С.Пушкина, а также Институтом "Открытое общество" (фонд Сороса).

В ответ на обращение региональных Министерств культуры оказать помощь в восстановлении библиотечных фондов мегапроект "Пушкинская библиотека" передал в дар этим библиотекам 30 тысяч экземпляров книг на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Это ? книги ведущих российских издательств по истории, культуре, искусству, экономике и праву, справочная, детская, художественная литература.

24 сентября книги были направлены в Краснодар и Махачкалу. Распределение и доставку литературы взяли на себя местные органы культуры. Первая партия книг прибудет в Краснодар вчера утром.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей