27 сентября 2002, 09:02

Книги для пострадавших регионов

Вчера в Краснодаре прошла благотворительная акция "Книги для библиотек, пострадавших от стихийных бедствий летом 2002 года".

Мероприятие организовано краевой библиотекой им. А.С.Пушкина, а также Институтом "Открытое общество" (фонд Сороса).

В ответ на обращение региональных Министерств культуры оказать помощь в восстановлении библиотечных фондов мегапроект "Пушкинская библиотека" передал в дар этим библиотекам 30 тысяч экземпляров книг на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Это ? книги ведущих российских издательств по истории, культуре, искусству, экономике и праву, справочная, детская, художественная литература.

24 сентября книги были направлены в Краснодар и Махачкалу. Распределение и доставку литературы взяли на себя местные органы культуры. Первая партия книг прибудет в Краснодар вчера утром.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей