30 декабря 2015, 11:13

При обстреле туристов в Дербенте погиб пограничник

Погибшим в результате обстрела группы людей около крепости Нарын-Кала оказался пограничник из Дербента, сообщил источник в правоохранительных органах. СКР завел уголовное дело по данному факту.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на группу людей произошло в районе крепости Нарын-Кала сегодня около 00.30 мск. По словам главврача Центральной городской больницы Дербента Румины Демировой, с огнестрельными ранениями были госпитализированы 12 человек, один из них скончался. Состояние 11 человек оценивается как стабильное. 

На смотровой площадке крепости в числе посетителей находились двое пограничников из Дербента, один из которых погиб, сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана "Интерфакс".

"Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент. По ним был открыт шквальный огонь из лесного массива. На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных", - отметил правоохранитель.

По его данным, самый старший участник группы - 1964 года рождения, остальные - 1994-1997 годов рождения.

Как проинформировало Следственное управление СКР по Дагестану на своем сайте, на смотровой площадке находилось примерено 20 человек, "которые прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом".

Как отметило ведомство, нападавшим удалось скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пп."е" и "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30 – пп."а", "е" и "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Добавим, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что группа людей у входа в крепость была обстреляна оставшимися на свободе боевиками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей