30 декабря 2015, 11:13

При обстреле туристов в Дербенте погиб пограничник

Погибшим в результате обстрела группы людей около крепости Нарын-Кала оказался пограничник из Дербента, сообщил источник в правоохранительных органах. СКР завел уголовное дело по данному факту.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на группу людей произошло в районе крепости Нарын-Кала сегодня около 00.30 мск. По словам главврача Центральной городской больницы Дербента Румины Демировой, с огнестрельными ранениями были госпитализированы 12 человек, один из них скончался. Состояние 11 человек оценивается как стабильное. 

На смотровой площадке крепости в числе посетителей находились двое пограничников из Дербента, один из которых погиб, сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана "Интерфакс".

"Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент. По ним был открыт шквальный огонь из лесного массива. На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных", - отметил правоохранитель.

По его данным, самый старший участник группы - 1964 года рождения, остальные - 1994-1997 годов рождения.

Как проинформировало Следственное управление СКР по Дагестану на своем сайте, на смотровой площадке находилось примерено 20 человек, "которые прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом".

Как отметило ведомство, нападавшим удалось скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пп."е" и "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30 – пп."а", "е" и "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

Добавим, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что группа людей у входа в крепость была обстреляна оставшимися на свободе боевиками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты "Азадлыг" Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

Архив новостей