30 декабря 2015, 11:01

Абдулатипов обвинил боевиков в обстреле туристов в Дербенте

Группа людей у входа в дербентскую крепость Нарын-Кала была обстреляна оставшимися на свободе боевиками, считает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на группу людей в Дербенте произошло минувшей ночью. По данным представителя полиции Дагестана, среди пострадавших были туристы. Как заявили в больнице Дербента, в медучреждение были доставлены 12 человек, один из них умер. К утру в больнице оставались 9 пострадавших: один был выписан после оказания помощи, еще один переведен в военный госпиталь.

Комментируя случившееся, Рамазан Абдулатипов заявил, что нападавшие мстят за мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента, и подчеркнул необходимость скорейшего обнаружения стрелявших.

"Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Он отметил, что 2015 год стал для Дербента наиболее стабильным и напомнил о праздновании 2000-летия города, которое проходило не только в Дагестане, но и в Москве, и в Париже.

В сентябре 2015 года Дербент отметил свое 2000-летие. На площадках города прошли праздничные мероприятия для местных жителей и приехавших сюда гостей. Материалы о ситуации в Дербенте "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал о Дербенте.

"По всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление", - заявил глава Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей