Смотровая площадка возле крепости Нарын-Кала в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 декабря 2015, 10:18

Обстрелу в Дербенте подверглись туристы

Число раненных в Дербенте в результате стрельбы, по разным сведениям, составляет от 8 до 12 человек. Есть информация, что один из них умер, а среди пострадавших - военные. По данным полиции Дагестана, среди пострадавших были туристы.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на группу людей произошло в районе крепости Нарын-Кала в Дербенте сегодня около 00.30 мск. Жители города сообщали о ранении девяти человек.

По уточненным данным, всего при нападении были ранены 12 человека, один из них скончался, сообщил один из дербентских журналистов. По его словам, среди пострадавших есть военные.

"Официальной информации у нас нет, никто из местных силовиков и руководства больницы не комментирует произошедшее. Данные про пострадавших мне удалось выяснить по своим каналам. По неуточненной версии, погибла женщина. По поводу того были ли среди пострадавших сотрудники полиции, я точно еще не знаю, но то, что среди них были военные - это факт", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" журналист, пожелавший не быть названным.

По его словам, инцидент произошел в ресторане, который находится рядом с крепостью Нарын-Кала. Территориально ресторан, по словам источника, немного отдален от города и расположен ближе к горам и лесу.

В Дербенте обстреляли группу туристов, сообщил представитель МВД Дагестана.

"Неизвестный мужчина обстрелял группу людей, которые были на экскурсии в крепости, и скрылся. Есть пострадавшие", - сказал представитель МВД Дагестана, слова которого приводит РИА "Новости".

Также агентство со ссылкой на источник в правоохранительных сообщает, что в результате обстрела пострадали восемь человек.

О том, что в ходе вооруженного инцидента в Дербенте пострадали и военные, заявил и источник в силовых структурах республики, слова которого приводит «Черновик».

"По предварительным данным, инцидент произошел на смотровой площадке крепости Нарын-кала. Среди пострадавших как гражданские, так и военные. На месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра. Обстоятельства произошедшего выясняются", - отметил источник.

По его данным, при перестрелке один человек погиб, 11 получили ранения.

Информации об инциденте на сайте МВД, на 10.17 мск, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей