30 декабря 2015, 09:59

Суд оправдал избитого в Геленджике водителя скорой помощи

Геленджикский городской суд после повторного рассмотрения дела водителя скорой помощи Игоря Черкасова, оштрафованного за нанесение побоев, полностью его оправдал. Летом на Черкасова напал владелец Rolls-Royce, и водитель "скорой" был вынужден дать ему отпор. 

26 августа 2014 года фельдшер и водитель машины "скорой" в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе жилого дома были избиты мужчинами, которым помешала их машина. 28 октября 2014 года водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы Жомарт Каменов по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью был приговорен к году ограничения свободы. Каменов заявлял, что он не виновен и сам является жертвой, подав встречный иск к водителю "скорой" Игорю Черкасову.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября 2014 года суд приговорил Черкасова к штрафу в размере 5 тысяч рублей по обвинению в побоях. Он подал апелляционную жалобу на вердикт, однако 30 октября горсуд Геленджика подтвердил решение предыдущей инстанции. Медицинское сообщество Кубани выразило протест против этого судебного решения.

Как проинформировала 29 декабря пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края, суд полностью оправдал Игоря Черкасова, который ранее был приговорен к выплате штрафа, передает РБК.

Краевая общественная организация медицинских работников приветствовало это решение, отметив, что всего за 2015 год на Кубани зарегистрировано не менее 50 нападений на бригады скорой медицинской помощи.

"Медики Кубани разработали законопроект о внесении поправок в статью Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти". Законопроект ужесточает наказание за нападение на врачей. Фактически предлагается приравнять медика "при исполнении" к сотруднику полиции. Покушение на жизнь или здоровье врача будет наказываться сроком от пяти до десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении Минздрава Краснодарского края.

Инициативная группа, которая разработала этот законопроект, в настоящее время проводит сбор подписей в его поддержку, сообщает "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей