29 декабря 2015, 23:52

Жители Гунибского района связали драку двух депутатов с их политическими разногласиями

После драки с депутатом сельсовета дагестанского села Корода Ахмедом Аталовым в ноябре его коллега Мурад Ашаханов был госпитализирован, но сейчас уже выписан из больницы, сообщили местные жители. По их словам, причиной драки стало то, что на выборах депутаты поддерживали разных кандидатов на пост главы села.

Как писал "Кавказский узел", 28 декабря Следственный комитет сообщил, что депутат сельсовета села Корода Гунибского района заподозрен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другому местному депутату. Согласно сообщению СКР, драка произошла 21 ноября. Имена участников конфликта названы не были.

Драка произошла между 42-летним Ахмедом Аталовым и 39-летним Мурадом Ашахановым, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители села Корода.

Сельчане сообщили, что депутаты поддерживали разных кандидатов в главы села, оба из которых были выдвинуты от партии "Единая Россия". Избитый Мурад Ашаханов был на стороне кандидата Абакара Раджабова, а Ахмед Аталов поддерживал Шахрудина Абдулкадырова, который впоследствии и возглавил населенный пункт.

Ашаханов после избиения был госпитализирован, но сейчас уже выписался из больницы, отметили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители.

Мурад Ашаханов указан в списке уроженцев Короды, которые работали или работают в местной школе, опубликованном на школьном портале Минобразования Дагестана. Кородинская школа также указана в качестве его места работы в анкете депутата на сайте Избиркома Дагестана.

Село Корода является седьмым по уровню населения селом Гунибского района. По данным Росстата на 1 января 2015 года, там проживают 1418 человек.

Местные жители в основном занимаются сельским хозяйством и садоводством. По словам сельчан, в селе сохранилась одна из старинных мечетей в Дагестане, откуда вышло много ученых-арабистов. Недалеко от села находится Карадахское ущелье глубиной более 400 метров. 

Максимальное наказание по статье, инкриминируемой, со слов сельчан, Ахмеду Аталову, составляет лишение свободы на восемь лет. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Аталова и Ашаханова относительно обстоятельств инцидента.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей