27 сентября 2002, 08:28

В Дагестане пройдут Дни памяти "Белые журавли"

В Дагестане в пятницу начнутся Дни памяти "Белые журавли".

Дни памяти "Белые журавли" проводятся в Дагестане уже 16 лет под девизом: "Берегите жизнь на Земле!". В этот раз они начнутся в Каспийске.

Утром в пятницу в приморском городе состоится возложение цветов к месту террористического акта, совершенного 9 мая этого года. Затем состоится митинг у Вечного огня памяти в махачкалинском парке имени Ленинского комсомола, в котором по традиции примут участие руководители Дагестана, ветераны, писатели, молодежь и школьники .

В субботу, 28 сентября, участников Дней памяти ждет высокогорный Гуниб. Там, в райцентре Гунибского района, у обелиска "Белые журавли", созданного по теме всемирно известной песни народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и композитора Яна Френкеля, всегда начинался этот литературно-музыкальный праздник-реквием в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, некогда имевший всесоюзное значение.

Как отметил Расул Гамзатов, в этот раз вместе с дагестанскими литераторами гостями Гуниба будет лишь небольшая делегация писателей из Москвы. Но известный поэт уверен, что Дни памяти "Белые журавли" еще обретут всероссийское значение.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей