27 сентября 2002, 08:28

В Дагестане пройдут Дни памяти "Белые журавли"

В Дагестане в пятницу начнутся Дни памяти "Белые журавли".

Дни памяти "Белые журавли" проводятся в Дагестане уже 16 лет под девизом: "Берегите жизнь на Земле!". В этот раз они начнутся в Каспийске.

Утром в пятницу в приморском городе состоится возложение цветов к месту террористического акта, совершенного 9 мая этого года. Затем состоится митинг у Вечного огня памяти в махачкалинском парке имени Ленинского комсомола, в котором по традиции примут участие руководители Дагестана, ветераны, писатели, молодежь и школьники .

В субботу, 28 сентября, участников Дней памяти ждет высокогорный Гуниб. Там, в райцентре Гунибского района, у обелиска "Белые журавли", созданного по теме всемирно известной песни народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и композитора Яна Френкеля, всегда начинался этот литературно-музыкальный праздник-реквием в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, некогда имевший всесоюзное значение.

Как отметил Расул Гамзатов, в этот раз вместе с дагестанскими литераторами гостями Гуниба будет лишь небольшая делегация писателей из Москвы. Но известный поэт уверен, что Дни памяти "Белые журавли" еще обретут всероссийское значение.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей