27 сентября 2002, 08:28

В Дагестане пройдут Дни памяти "Белые журавли"

В Дагестане в пятницу начнутся Дни памяти "Белые журавли".

Дни памяти "Белые журавли" проводятся в Дагестане уже 16 лет под девизом: "Берегите жизнь на Земле!". В этот раз они начнутся в Каспийске.

Утром в пятницу в приморском городе состоится возложение цветов к месту террористического акта, совершенного 9 мая этого года. Затем состоится митинг у Вечного огня памяти в махачкалинском парке имени Ленинского комсомола, в котором по традиции примут участие руководители Дагестана, ветераны, писатели, молодежь и школьники .

В субботу, 28 сентября, участников Дней памяти ждет высокогорный Гуниб. Там, в райцентре Гунибского района, у обелиска "Белые журавли", созданного по теме всемирно известной песни народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и композитора Яна Френкеля, всегда начинался этот литературно-музыкальный праздник-реквием в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, некогда имевший всесоюзное значение.

Как отметил Расул Гамзатов, в этот раз вместе с дагестанскими литераторами гостями Гуниба будет лишь небольшая делегация писателей из Москвы. Но известный поэт уверен, что Дни памяти "Белые журавли" еще обретут всероссийское значение.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей