29 декабря 2015, 19:12

Вступили в силу приговоры в отношении Шовгенова и Исаева

Приговоры суда Майкопа в отношении Мурата Шовгенова и Эльмана Исаева, признанных виновными в попытке примкнуть к «Исламскому государству», вступили в  законную силу.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовные дела в отношении двух жителей Адыгеи, которые подозреваются в связях с "Исламским государством", были возбуждены региональным управлением ФСБ. В конце ноября Майкопский горсуд приговорил Эльмана Исаева и Мурата Шовгенова к году и 10 месяцам колонии каждого.

По данным прокуратуры Адыгеи, отбывать наказание Мурат Шовгенов и Эльман Исаев будут в колонии общего режима.

«Находясь на территории Турции, Мурат Шовгенов и Эльман Исаев предприняли попытку незаконно пересечь границу Турции с Сирийской Арабской Республикой, но были задержаны спецслужбами Турции и выданы властям РФ», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

В сообщении также отмечается, что приговоры в отношении Шовгенова и Исаева вступили в законную силу.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей