29 декабря 2015, 19:12

Вступили в силу приговоры в отношении Шовгенова и Исаева

Приговоры суда Майкопа в отношении Мурата Шовгенова и Эльмана Исаева, признанных виновными в попытке примкнуть к «Исламскому государству», вступили в  законную силу.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовные дела в отношении двух жителей Адыгеи, которые подозреваются в связях с "Исламским государством", были возбуждены региональным управлением ФСБ. В конце ноября Майкопский горсуд приговорил Эльмана Исаева и Мурата Шовгенова к году и 10 месяцам колонии каждого.

По данным прокуратуры Адыгеи, отбывать наказание Мурат Шовгенов и Эльман Исаев будут в колонии общего режима.

«Находясь на территории Турции, Мурат Шовгенов и Эльман Исаев предприняли попытку незаконно пересечь границу Турции с Сирийской Арабской Республикой, но были задержаны спецслужбами Турции и выданы властям РФ», - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

В сообщении также отмечается, что приговоры в отношении Шовгенова и Исаева вступили в законную силу.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей