Заура Дадаева ведут по коридору суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 декабря 2015, 13:54

Дадаев отказался признавать вину в убийстве Немцова после предъявления обвинения

Обвинение в окончательной редакции по делу об убийстве Бориса Немцова предъявлено четырем фигурантам. Считающийся непосредственным исполнителем преступления Заур Дадаев отказался признавать вину, сообщил его адвокат. Источник, близкий к следствию, анонсировал передачу дела в суд в марте 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что фигурантам дела предъявлено окончательное обвинение в убийстве Немцова по найму.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все они находятся под арестом. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, и Руслан Геремеев.

После предъявления окончательного обвинения Заур Дадаев не признал свою вину, заявил Шамсудин Цакаев.

"После предъявления обвинения в окончательной редакции мой подзащитный заявил, что не признает свою вину", - сказал адвокат, слова которого приводит РИА "Новости".

Следствие сегодня предъявило окончательное обвинение по пунктам "ж" и "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму) также Шагиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.

Адвокат Анзора Губашева находится в командировке, и в связи с этим обвинение его подзащитному будет предъявлено позже, передает ТАСС.

Также агентство приводит слова источника, близкого к следствию, о том, что процесс над обвиняемыми в убийстве Немцова начнется в начале весны.

"Ожидается, что потерпевшие и обвиняемые завершат ознакомление с материалами дела до конца февраля, и в марте оно будет уже передано в суд", - рассказал источник.

Что касается Заура Дадаева, он еще 1 апреля отказался от первоначальных своих показаний и заявил, что дал их под пытками. По словам обвиняемого, вместе с ним был задержан его сослуживец по батальону "Север" Рустам Юсупов, и силовики требовали признания в убийстве Немцова, обещая отпустить Юсупова. Заур Дадаев обращался в СКР с заявлением, что давал показания под давлением. Однако следствие отказало в возбуждении уголовного дела в связи с этим, признав, таким образом, первичные показания законными. От признательных показаний ранее отказались, по данным их адвокатов, и другие обвиняемые - все, кроме Шагида Губашева.

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей