Последствия взрыва в многоэтажке в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 декабря 2015, 12:34

Пятеро пострадавших при взрыве многоэтажки в Волгограде остаются в больнице

Состояние четверых пострадавших в результате взрыва в многоэтажке в Волгограде оценивается врачами как удовлетворительное, еще одного - средней степени тяжести. Власти заявили об увеличении компенсаций жителям многоэтажки и помощи в съеме квартир.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде прогремел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этажПосле ЧП были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

"В медицинском учреждении продолжают оставаться пять пострадавших в результате ЧП. Состояние четверых из них, включая беременную женщину, удовлетворительное. Состояние 54-летнего мужчины, который выпал из окна седьмого этажа горящего дома, по-прежнему средней степени тяжести", - цитирует представителя облздрава "Интерфакс".

Напомним, что специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. Вечером 27 декабря завершился вывоз имущества жильцов разрушенной многоэтажки. При этом жильцы дома заявили о нерешенности вопроса с расселением.

"Расходы на аренду и приобретение квартир жителям пострадавшей многоэтажки будут компенсированы из резервного фонда"

Выплаты бывшим жильцам дома №47 по улице Космонавтов в Волгограде на покупку нового жилья будут увеличены, заявил 28 декабря после заседания оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров.

"Учитывая то, что сегодня сложно приобрести жилье на рынке недвижимости Волгограда по стоимости 31 100 рублей за один квадратный метр, регион берет на себя обязательства доплатить гражданам из областного бюджета средства до средней рыночной стоимости – 35 тысяч рублей. Это стоимость квадратного метра по программе "Жилье для российской семьи", - приводятся слова главы региона на сайте администрации Волгоградской области.

Губернатор также заявил, что пострадавшим от взрыва будут компенсированы расходы на аренду жилья. "Проработан вопрос о сумме выплат за аренду квартир. 15 тысяч рублей составит ежемесячная компенсация за однокомнатную квартиру, 20 тысяч рублей – за двухкомнатную. Средства выделяются из резервного фонда, они предусмотрены в полном объеме", - подчеркнул Андрей Бочаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей