29 декабря 2015, 10:15

Житель Чечни обвинен в пособничестве боевику

В суд города Урус-Мартан направлено уголовное дело в отношении местного жителя Магомеда Макаева. По версии следствия, он снабжал продуктами и одеждой участника незаконного вооруженного формирования. 

Представитель правоохранительных органов республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Макаев и несколько других предполагаемых пособников участников НВФ были задержаны в Чечне летом текущего года.

"30 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками республиканских силовых структур были задержаны 5 предполагаемых пособников участников НВФ, действующих на территории республики. В их числе был и 24-летний житель Урус-Мартановского района Магомед Макаев", - заявил офицер чеченской полиции.

По данным сотрудника правоохранительных органов, в декабре 2014 года Макаев оказывал содействие активному участнику вооруженного подполья, находящемуся в федеральном розыске.

"Обвиняемый снабжал находящегося в федеральном розыске за совершение ряда особо тяжких преступлений бандита продуктами питания и одеждой", - рассказал он.

Сотрудник прокуратуры Чечни проинформировал, что 28 декабря в суд города Урус-Мартан для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении Магомеда Макаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании). Санкции по данной статье предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Свою вину в инкриминируемом ему преступлении обвиняемый в ходе следствия признал полностью, и теперь суду предстоит определить степень его вины и назначить наказание. Также он заключил досудебное соглашение со следствием и помог изобличить нескольких других бандпособников. Поэтому дело будет рассматриваться в особом порядке и с учетом данного обстоятельства", - отметил представитель ведомства.

Какими-либо комментариями по данному делу от Макаева, его родных или адвокатов "Кавказский узел" пока не располагает.

Добавим, что в конце октября в суд Заводского района Грозного поступило уголовное дело в отношении 30-летнего жителя столицы Чечни Шейха-Магомеда Успанова, обвиненного в пособничестве активному участнику незаконного вооруженного формирования, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей