29 декабря 2015, 06:08

Лейла Аркелова попросила суд признать ее невиновной по делу о клевете

В Черкесске на судебном процессе по делу многодетной матери Лейлы Аркеловой прошли прения сторон. Обвиняемая выступила с последним словом, попросив суд вынести 29 декабря оправдательный приговор.

Лейла Аркелова, с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд республики отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но она попала под амнистию.

Как ранее писал "Кавказский узел", 5 августа Аркелова подала апелляционную жалобу на приговор. 6 октября Черкесский городской суд приступил к рассмотрению апелляции. 12 октября судья Рустам Атаев удовлетворил ходатайство Лейлы Аркеловой о своем отводе. Дело было направлено на рассмотрение судье Виктору Копсергенову.

28 декабря в Черкесском горсуде прошли прения сторон, а также с последним словом выступила Лейла Аркелова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Частный обвинитель Зульфия Бостанова заявила, что поддерживает свои требования о привлечении Аркеловой к уголовной ответственности по части 1 статьи 128 УК РФ (Клевета).

"Я обратилась в суд с заявлением не в связи с тем, что Аркелова обращалась в правоохранительные органы, а в связи с тем, что именно содержали эти обращения. Она прямо писала, что я представляю угрозу для нее и ее семьи. Лейла Аркелова и не отрицает, что писала эти обращения в госорганы. Я считаю, что в этих обращениях есть клевета. Аркелова в судебных заседаниях не смогла доказать обратное", - отметила Бостанова.

Сама Лейла Аркелова попросила суд отменить вынесенный ей ранее приговор и прекратить уголовное преследование.

"В обращениях я сообщала о незаконных действиях своего работодателя. Действия выразились в издании пяти незаконных приказов под контролем начальника правового отдела Зульфии Бостановой. В материалах уголовного дела имеется определение Верховного суда КЧР, которым признаны незаконными четыре приказа, в том числе и приказ об увольнении", - пояснила Аркелова.

Она добавила, что высказанные Бостановой предупреждения в день увольнения "восприняла как угрозу, о чем написала в обращениях в правоохранительные органы".

"Направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, не является разглашением сведений, содержащихся в обращении. Никогда не преследовала цели безосновательно опорочить кого-либо или донести ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица", - подчеркнула Лейла Аркелова.

После прений сторон и последнего слова Аркеловой судья Виктор Копсергенов объявил, что удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. Его оглашение назначено на 15.00 мск 29 декабря.

Напомним, 3 ноября жители Черкесска Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины начали голодовку перед зданием правительства республики, заявив о нарушении своих прав. 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. 5 ноября Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку.

Лейла Аркелова 7 ноября не явилась на встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым и прокурором КЧР Александром Терещенко. Договоренности о встрече были достигнуты между Аркеловой и Терещенко 5 ноября, на третий день голодовки пятерых жителей Черкесска.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей