29 декабря 2015, 05:34

Туристический поезд "Баку-Тбилиси" отменен из-за низкого спроса

В Азербайджане подорожал проезд на международных железнодорожных пассажирских направлениях. 

Специальных акций или скидок для таких случаев не предусмотрено, заявил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (ADY) Надир Азмамедов.

"Из-за низкого спроса в этом году не будет организовано движение специального туристического поезда "Баку-Тбилиси". Правда, из-за ожидаемого роста притока пассажиров 29-30 декабря будут прицеплены дополнительные вагоны к пассажирскому поезду "Баку-Тбилиси", - цитирует Азмамедова Abc.az 28 декабря.

Он добавил, что в новогодние каникулы работа ЗАО "Азербайджанские железные дороги" будет организована по сменам. Предприятие, по его словам, помимо пассажирских перевозок, будет осуществлять еще и грузовые. 

Ранее Надир Азмамедов связывал с девальвацией национальной валюты (маната) увеличение цен на билеты на международные направления.

"Билеты на территории Азербайджана продаются в манатах, однако тарифной валютой при расчете стоимости проезда на железнодорожном транспорте между Россией, странами СНГ и Балтии является швейцарский франк, и в зависимости от того, как меняется его курс, автоматически изменяются цены на железнодорожные билеты", - цитирует Азмамедова Trend.az 23 декабря.

Из Баку по международным направлениям осуществляются перевозки в Тбилиси, Харьков, Москву, Тюмень и Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей