29 декабря 2015, 05:34

Туристический поезд "Баку-Тбилиси" отменен из-за низкого спроса

В Азербайджане подорожал проезд на международных железнодорожных пассажирских направлениях. 

Специальных акций или скидок для таких случаев не предусмотрено, заявил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (ADY) Надир Азмамедов.

"Из-за низкого спроса в этом году не будет организовано движение специального туристического поезда "Баку-Тбилиси". Правда, из-за ожидаемого роста притока пассажиров 29-30 декабря будут прицеплены дополнительные вагоны к пассажирскому поезду "Баку-Тбилиси", - цитирует Азмамедова Abc.az 28 декабря.

Он добавил, что в новогодние каникулы работа ЗАО "Азербайджанские железные дороги" будет организована по сменам. Предприятие, по его словам, помимо пассажирских перевозок, будет осуществлять еще и грузовые. 

Ранее Надир Азмамедов связывал с девальвацией национальной валюты (маната) увеличение цен на билеты на международные направления.

"Билеты на территории Азербайджана продаются в манатах, однако тарифной валютой при расчете стоимости проезда на железнодорожном транспорте между Россией, странами СНГ и Балтии является швейцарский франк, и в зависимости от того, как меняется его курс, автоматически изменяются цены на железнодорожные билеты", - цитирует Азмамедова Trend.az 23 декабря.

Из Баку по международным направлениям осуществляются перевозки в Тбилиси, Харьков, Москву, Тюмень и Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей