27 сентября 2002, 07:55

Представитель Чечни в Тбилиси: "Чеченцы больше никогда не будут воевать против грузин"

Представитель т.н. Республики Ичкерия в Тбилиси Хизри Алдамов заявил в четверг, что чеченцы никогда больше не будут воевать против грузин, как это было во время вооруженного конфликта в Абхазии в 1992-1993 годах.

Об этом он сказал журналистам в связи с отмечаемым 27 сентября днем падения Сухуми. "Участие чеченцев в той войне - черное пятно в многовековой истории дружбы с грузинами, и это признали власти Ичкерии", - признал Хизри Алдамов. По его словам, подтверждением такой дружбы стало то, что Грузия приняла чеченских беженцев, бежавших от российской армии. Он заявил, что лично для него 27 сентября - это "день трагедии".

Представительство Чечни в Тбилиси не признается официальными структурами Грузии, в том числе и внешнеполитическим ведомством страны.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей