28 декабря 2015, 23:00

Врач-патологоанатом обвиняется в двух убийствах в Ростовской области

Завершено расследование уголовного дела 39-летнего жителя Батайска Николая Кузьменко, обвиняемого в убийстве двух человек, покушении на жизнь ряда лиц, а также незаконном обороте оружия.

По данным следствия, в феврале 2003 года Кузьменко, действуя из хулиганских побуждений в дневное время принес заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача» в помещение Дорожной больницы на станции Ростов-Главный СКЖД (в настоящее время - Дорожная клиническая больница на станции Ростов-Главный ОАО «РЖД»), где работал врачом-патологоанатомом, и оставил его в коридоре. При открытии книги врачом-лаборантом произошел взрыв, в результате которого медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась. При этом двум другим посетителям были причинены легкие телесные повреждения.

Также следствие выяснило, что в феврале 2015 года Кузьменко, находясь на улице Батайска в ночное время, беспричинно произвел выстрел из пистолета Le Page в мужчину без определенного места жительства. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался.

Следственные органы установили, что в апреле 2015 года в ночное время обвиняемый, также находясь в Батайске, беспричинно произвел выстрел из того же пистолета в незнакомую женщину. Однако, как полагают следователи, не смог довести свой умысел до конца, так как потерпевшей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В соответствии с заключением стационарной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает в настоящее время. Он также не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев Николая Кузьменко или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей