Курорт Цахкадзор. Армения. Кадр из видео пользователя Hotel Alva Armenia https://www.youtube.com/watch?v=mrLUiPCTPYI

28 декабря 2015, 23:15

Туроператоры заявили об ажиотажном спросе на отели в Цахкадзоре и Агверане

В преддверии новогодних праздников раскуплены практически все гостиничные номера на курортах Цахкадзора, Агверана и Дилижана, заявили армянские туроператоры. По их словам, спрос привел к резкому росту цен на номера в отелях.

На «Кавказском узле» в разделе «Справочник» размещен справочный материал «Цахкадзор - зимняя сказка солнечной Армении». Горнолыжный курорт Цахкадзор расположен в 50 км на северо-восток от столицы Армении. Уникальные природно-климатические условия и наличие многих историко-архитектурных памятников сделали зимние туры на отдых в Цахкадзор одними из самых популярных туристических маршрутов на Кавказе.

«К концу декабря сложно найти номера по приемлемым ценам»

По данным директора турагентства «AnTour» Вазгена Карапетяна, самыми популярными зимними направлениями в Армении являются Цахкадзор, Агверан и Дилижан. По сравнению с зарубежными курортами, зимний отдых в Армении «очень практичен как в ценовом плане, так и в плане обслуживания», отметил Вазген Карапетян.

«За последние несколько лет в регионах Армении были построены десятки отелей. Условия и обслуживания в них ничем не уступают международным пятизвездочным отелям, в то время как цены намного ниже», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Вазген Карапетян.

По словам Карапетяна, ситуация «меняется в канун новогодних праздников». «Если до 30 декабря во многих курортных отелях действовали различные скидки и акции, то новогодние пакеты услуг являются довольно дорогостоящими», - отметил специалист.

Как рассказал Вазген Карапетян, резкий скачок цен связан с тем, что есть «немало желающих провести новогодние праздники на курортах Армении». «Причем среди отдыхающих не только местные жители, но и много туристов, представителей диаспоры», - сказал Вазген Карапетян.

«К концу декабря сложно найти номера в отелях по приемлемым ценам», - утверждает туроператор.

По словам специалиста, такая картина наблюдается в Армении каждый год. Что касается ценовой политики, то «из года в год отдых в Армении обходится все дороже», подчеркнул Вазген Карапетян. «Отмечается тенденция по повышению цен»,- сказал директор турагентства «AnTour».

«Все номера в отелях уже забронированы»

28 декабря корреспондент «Кавказского узла» опросил туроператоров и представителей нескольких гостиниц в Цахкадзоре, Агверане и Дилижане, поинтересовавшись наличием мест в отелях на новогодние праздники.

В одной из самых престижных гостиниц Агверана, Arthurs, все номера на новогодние праздники забронированы. Новогодний пакет слуг на двоих в этой гостинице стоит 500 тысяч драмов (почти 1050 долларов). На этом же курорте свободных мест нет и в гостинице Park Resort.

Свободных мест не оказалось и в гостинице Best Western Paradise Дилижана. В Цахкадзоре свободный номер удалось найти в пятизвездочном отеле Multi Rest House. При этом стоимость номера составляет 1 млн. 100 тысяч драмов для двоих (2300 долларов).

Пакет услуг включает в себе проживание в отеле с 31 декабря по 5 января, с трехразовым питанием, новогодний ужин и шоу-программу. В обычное время проживание в двухместном номере отеля стоит около 50 тысяч драмов в сутки (чуть более 100 долларов).

В том же Цахкадзоре есть гостиницы, где стоимость номеров на новогодние праздники составляла от 140 до 200 тысяч драмов (от 230 до 400 долларов в сутки) на одного человека. Однако все номера в данных отелях уже забронированы, заявили корреспонденту «Кавказского узла» представители гостиниц.

В прошлом году Армения стала одним из самых популярных у россиян направлением на новогодние праздники среди стран СНГ. Главными достоинствами Армении туроператоры отметили обилие достопримечательностей и невысокую стоимость авиаперелета.

По данным сервиса "Яндекс-авиабилеты", по состоянию на 29 декабря минимальная стоимость авиабилетов с вылетом 30 декабря из Москвы в Ереван и возвращением 10 января составляет 25028 рублей (в эконом-классе). Билеты в экономическом классе туда-обратно с вылетом 1 января и возвращением 12 января можно приобрести за 17300 рублей, билеты туда-обратно с вылетом 4 января и возвращением 15 января - за 13 тысяч рублей.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей