27 сентября 2002, 07:35

Близ Махачкалы взорвался магистральный газопровод

У въезда в Махачкалу в четверг произошел разрыв магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед с последующим возгоранием. Об этом сообщили в МЧС Дагестана. По предварительным данным, жертв нет.

Все это произошло на окраине Махачкалы в районе поста ГАИ. В диспетчерской службе госпредприятия "Каспийгазпром" сообщили, что речь идет об аварии на магистральном газопроводе.

В настоящее время приняты меры для того, чтобы приостановить горение. Для этого "отсекли" разорванный участок газопровода и идет его "разрядка" - вывод газа. Горение ослабло.

Причины аварии пока неизвестны.

На место прибыла оперативная группа МЧС под руководством заместителя министра МЧС республики Сергея Булгакова. Для ликвидации последствий аварии задействовано 6 пожарных расчетов и 15 спасателей. На месте разрыва газопровода работают также сотрудники ФСБ и МВД Дагестана.

В "Каспийгазпроме" не исключают, что в результате аварии будет ограничена или прекращена полностью подача газа в Азербайджан до восстановления аварийного участка.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей