27 сентября 2002, 07:35

Близ Махачкалы взорвался магистральный газопровод

У въезда в Махачкалу в четверг произошел разрыв магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед с последующим возгоранием. Об этом сообщили в МЧС Дагестана. По предварительным данным, жертв нет.

Все это произошло на окраине Махачкалы в районе поста ГАИ. В диспетчерской службе госпредприятия "Каспийгазпром" сообщили, что речь идет об аварии на магистральном газопроводе.

В настоящее время приняты меры для того, чтобы приостановить горение. Для этого "отсекли" разорванный участок газопровода и идет его "разрядка" - вывод газа. Горение ослабло.

Причины аварии пока неизвестны.

На место прибыла оперативная группа МЧС под руководством заместителя министра МЧС республики Сергея Булгакова. Для ликвидации последствий аварии задействовано 6 пожарных расчетов и 15 спасателей. На месте разрыва газопровода работают также сотрудники ФСБ и МВД Дагестана.

В "Каспийгазпроме" не исключают, что в результате аварии будет ограничена или прекращена полностью подача газа в Азербайджан до восстановления аварийного участка.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии