27 сентября 2002, 07:35

Близ Махачкалы взорвался магистральный газопровод

У въезда в Махачкалу в четверг произошел разрыв магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед с последующим возгоранием. Об этом сообщили в МЧС Дагестана. По предварительным данным, жертв нет.

Все это произошло на окраине Махачкалы в районе поста ГАИ. В диспетчерской службе госпредприятия "Каспийгазпром" сообщили, что речь идет об аварии на магистральном газопроводе.

В настоящее время приняты меры для того, чтобы приостановить горение. Для этого "отсекли" разорванный участок газопровода и идет его "разрядка" - вывод газа. Горение ослабло.

Причины аварии пока неизвестны.

На место прибыла оперативная группа МЧС под руководством заместителя министра МЧС республики Сергея Булгакова. Для ликвидации последствий аварии задействовано 6 пожарных расчетов и 15 спасателей. На месте разрыва газопровода работают также сотрудники ФСБ и МВД Дагестана.

В "Каспийгазпроме" не исключают, что в результате аварии будет ограничена или прекращена полностью подача газа в Азербайджан до восстановления аварийного участка.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей