27 сентября 2002, 07:35

Близ Махачкалы взорвался магистральный газопровод

У въезда в Махачкалу в четверг произошел разрыв магистрального газопровода Моздок - Кази-Магомед с последующим возгоранием. Об этом сообщили в МЧС Дагестана. По предварительным данным, жертв нет.

Все это произошло на окраине Махачкалы в районе поста ГАИ. В диспетчерской службе госпредприятия "Каспийгазпром" сообщили, что речь идет об аварии на магистральном газопроводе.

В настоящее время приняты меры для того, чтобы приостановить горение. Для этого "отсекли" разорванный участок газопровода и идет его "разрядка" - вывод газа. Горение ослабло.

Причины аварии пока неизвестны.

На место прибыла оперативная группа МЧС под руководством заместителя министра МЧС республики Сергея Булгакова. Для ликвидации последствий аварии задействовано 6 пожарных расчетов и 15 спасателей. На месте разрыва газопровода работают также сотрудники ФСБ и МВД Дагестана.

В "Каспийгазпроме" не исключают, что в результате аварии будет ограничена или прекращена полностью подача газа в Азербайджан до восстановления аварийного участка.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей