28 декабря 2015, 13:16

Жители Таганрога начали сбор подписей против строительства школы на окраине

В Таганроге Ростовской области на месте снесенного здания бывшей чеховской гимназии (школы №2) состоялся сбор подписей против строительства нового здания школы на окраине. Сбор инициировали родители школьников.

В настоящее время ученики посещают школу №22. Против строительства помещения чеховской гимназии собрано более двух тысяч подписей, встреча родителей состоялась 27 декабря, сообщает "Русская планета".

"Нельзя допустить, чтобы чеховскую гимназию выстроили где-то на окраине Таганрога. Как же мы после этого в глаза детям смотреть будем? Очень легко уничтожить то, что выстраивалось более 200 лет. Сохранить труднее намного, чем разрушить", - цитирует сегодня заявление одного из родителей сайт "Ёрш Таганрог".

По данным издания, после того, как таганрогские власти не смогли построить здание новой школы неподалеку от центра, было принято решение построить "чеховскую гимназию" в новом микрорайоне "Дубрава".

Родители учеников планируют обратиться к президенту и губернатору. Очередная акция запланирована на день рождения Чехова - 29 января.

Вновь отстроенная гимназия сможет единовременно принять 250-300 учеников, это означает, что ежегодно будет набираться не более одного 1-го класса, информирует сайт "Блокнот-Таганрог".

Комментариев мэрии и правительства Ростовской области по данному вопросу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей