28 декабря 2015, 12:19

Партия ПАРНАС обжаловала отказ признать ее потерпевшей по делу Немцова

"Партия народной свободы" (ПАРНАС) подала в Басманный суд Москвы жалобу на отказ следствия признать ее потерпевшей в деле об убийстве Бориса Немцова, заявил адвокат Вадим Прохоров. 

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября "Партия народной свободы" (ПАРНАС) подала в Следственный комитет России ходатайство о признании ее потерпевшей по делу об убийстве своего сопредседателя Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. В розыск по обвинению в организации убийства объявлен офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, он заочно арестован. Также среди фигурантов дела числится другой офицер "Севера" Руслан Геремеев.

"Следствие отказалось признать партию потерпевшей, пришел какой-то незаконный и немотивированный отказ, и мы его обжалуем", - заявил член федерального политсовета партии, адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, Немцов "был крупнейшим жертвователем партии". "То есть, партия понесла материальный ущерб в результате его убийства, а также организационно-функциональный ущерб", - цитирует сегодня Прохорова ТАСС.

Он отметил, что закон позволяет признавать юридические лица потерпевшими, если им нанесен материальный или репутационный ущерб. "В данном случае ущерб материальный", - заявил адвокат.

Комментариев следственных органов по поводу признания партии ПАРНАС потерпевшей по делу, а также по поводу заявления адвоката Прохорова пока не поступало.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей