Штормовой ветер на Ставрополье. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/na-stavropole-shtormovoy-veter-ostavil-bez-elektri-682136

28 декабря 2015, 11:01

Кровли зданий повреждены ураганом на Ставрополье

Аварийно-восстановительные бригады сегодня устраняют последствия штормового ветра, который срывал крыши с домов и рвал провода на Ставрополье. Среди поврежденных зданий – школа, детсад и многофункциональный центр.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря аварийные отключения электроснабжения произошли в населенных пунктах семи районов Ставропольского края, без света остались порядка 8 тысяч человек. Сообщалось, что к вечеру энергоснабжение было возобновлено.

Порывы ветра на Ставрополье достигали 30 метров в секунду, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе".

Кроме линий электропередачи, сильный ветер частично повредил кровли зданий детсада в селе Шангала Петровского района и спортзала в селе Каменная Балка.

Также нуждается в ремонте после урагана крыша школы в селе Серафимовском Арзгирского района, а в селе Дивном Апанасенковского района - кровля на здании многофункционального центра, передает со ссылкой на Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю ГТРК "Ставрополье".

Информация об ущербе уточняется, отмечает портал "Победа26".

Ставропольский гидрометцентр предупреждает, что сегодня на территории края сохраняется вероятность происшествий природного характера не выше локального уровня в связи с сильным порывистым ветром. Спасатели не исключают увеличение количества ДТП, нарушения в работе транспорта, повреждения линий связи и ЛЭП, повреждение кровли, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе ветер восточный, со скоростью до 8 метров в секунду, температура воздуха +6 градусов Цельсия, облачно, небольшие осадки. Ночью ветер усилится до 11 метров секунду. Днем 29 декабря ветер поменяет направление и будет дуть с юга со скоростью до 6 метров в секунду, в ночь на 30 декабря он вновь поменяется на северное направление и усилится до 11 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей