Газовая труба. Фото: https://www.yuga.ru/news/387173/

28 декабря 2015, 09:23

Власти Сочи выделили более 47 млн рублей на газификацию поселков в 2016 году

В новом году рабочие проведут газ в поселок Солоники и село Богушовку, а также завершат газификацию нескольких улиц в Хостинском районе города-курорта, сообщила глава комитета по бюджету сочинского горсобрания Людмила Манцурова.  

По ее словам, на заключительной в этом году сессии городского собрания депутаты заложили в бюджете Сочи на 2016 год на газификацию населенных пунктов 47,3 млн рублей.

"Должна завершиться газификация поселка Солоники Лазаревского района, улицы Джапаридзе в селе Пластунке, села Богушовки и улицы Красносельской в Хостинском районе", - приводит слова Манцуровой РИА "Регион-оnline".

По словам председателя комитета по бюджету, финансам, налогам и сборам и инвестиционной деятельности, еще три проекта по проведению газа в поселки Волконка, Каткова Щель и Варданене пока не прошли ряд экспертиз. К тому же, эти и еще несколько проектов необходимо привести в соответствие с новыми нормативными актами.

17 декабря на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков отметил, что в Краснодарском крае отмечается высокий уровень газификации - топливом обеспечены порядка 80 процентов всех населенных пунктов, передает ГТРК "Кубань".

Как писал "Кавказский узел", в феврале правительство России одобрило перенос строительства Кудепстинской ТЭС из Сочи в Грозный. Объект не был возведен в городе-курорте из-за проблем с подрядчиком и акций протеста местных жителей.

Жители Кудепсты, выступая против возведения ТЭС, посчитали, что она нанесет вред экологии туристической зоны. Они организовывали ночные дежурства на месте строительства и проводили митинги. При этом главное управление Госэкспертизы дважды выдавало отрицательное заключение на проект.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:37

19 сентября 2018, 18:23

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей