28 декабря 2015, 04:17

Директор строительной компании в Абхазии подозревается в хищении 4 млн рублей

Уголовное дело возбуждено против директора ООО "Объединенная строительная корпорация" Геннадия Савойского. По версии правоохранителей, он не выполнил условия договора по реконструкции стадиона. 

Савойский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 157 "Хищение чужого имущества путем присвоения, вверенного виновному" Уголовного кодекса Республики Абхазия. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

По версии правоохранителей, Геннадий Савойский, занимая должность директора компании ООО "Объединенная строительная корпорация", получил 4 миллиона рублей по договору, заключенному с Государственным комитетом Республики Абхазия по делам молодежи и спорта, на реконструкцию стадиона в Сухуме, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

Контракт был заключен 24 мая 2011 года. По информации правоохранителей, Савойский "не имел намерения  исполнять взятые на себя обязательства по заключенному договору" и, получив 4 миллиона рублей, похитил их и скрылся за пределами Абхазии.

Комментариев от Геннадия Савойского или его представителей по поводу возбуждения уголовного дела не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 декабря стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора компании "Абхазсельхоззаготовка". Он подозревается в хищении бюджетных средств на закупки цитрусовых. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей