28 декабря 2015, 04:36

Выявлены нарушения в госконтракте на строительство детсада в Дагестане

При определении подрядчика для строительства детского сада в селе Уркарах Дахадаевского района были допущены нарушения, заявили в региональном отделении  Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Нарушения были выявлены в действиях организации ГКУ РД "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика".

Члены ОНФ подали жалобу в управление ФАС, указав, что документы, представленные для участия в аукционе, по информации активистов, не соответствует законодательству о контрактной системе в сфере закупок.

Согласно ч. 2 ст. 3 закона о контрактной системе, документация о закупке должна содержать данные, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, работ и услуг установленным заказчиком требованиям. Отмечается, что указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться, говорится в сообщении на сайте ОНФ.

"Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" нарушила, согласно данным активистов ОНФ, ч.2 ст.33 закона РФ о контрактной системе.

Жалоба заявителя признана обоснованной решением комиссии управления ФАС России по Дагестану по контролю в сфере закупок.

Комментариев от представителей ГКУ РД "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" не поступало.

Цена контракта на строительно-монтажные работы по детскому саду на 120 мест в селе Уркарах составляла 55,298 миллиона рублей, передает РИА "Дагестан" 26 декабря.

В Дагестане всего 343 тысячи детей дошкольного возраста. Дошкольным образованием охвачены всего 84 тысячи человек. В очереди на зачисление в детские сады стоят 106 тысяч детей. В 2014 году было дополнительно обеспечено 12,180 тысячи мест в учреждениях дошкольного образования, сообщает Минобр Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей