28 декабря 2015, 01:10

Число пострадавших при ДТП с участием автобуса на Ставрополье возросло до четырех

Авария с участием рейсового автобуса "Москва-Нальчик" на 283-м километре федеральный трассы "Кавказ" утром 27 декабря, по предварительным данным, могла произойти по вине уснувшего водителя.

"Кавказский узел" писал, что рано утром 27 декабря в селе Курсавка Ставропольского края рейсовый автобус "Москва-Нальчик" столкнулся с грузовиком. На момент ДТП в автобусе находились 32 пассажира и два водителя. Сообщалось, что водитель автобуса от полученных травм скончался в машине скорой помощи, один пассажир получил травмы.

По данным источника в правоохранительных органах, количество пострадавших в ДТП увеличилось до четырех человек.

"В больнице находятся четыре человека, их состояние оценивается как средней тяжести", - цитирует источник РИА "Новости".

По информации свидетелей, водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, уснул за рулем, передает со ссылкой на источник в экстренных службах "Интерфакс".

"Со слов опрошенных пассажиров, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно, как будто боролся со сном. В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется", - сообщил источник.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии, сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Евгений Костючок. 

"В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин совершения ДТП.  В качестве одной из причин ДТП также рассматривается нарушение водителем автобуса режима труда и отдыха. Тахограф и регистрационный листок изъяты следствием", - приводит словам Костючка "НТВ.ру".

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей