28 декабря 2015, 01:10

Число пострадавших при ДТП с участием автобуса на Ставрополье возросло до четырех

Авария с участием рейсового автобуса "Москва-Нальчик" на 283-м километре федеральный трассы "Кавказ" утром 27 декабря, по предварительным данным, могла произойти по вине уснувшего водителя.

"Кавказский узел" писал, что рано утром 27 декабря в селе Курсавка Ставропольского края рейсовый автобус "Москва-Нальчик" столкнулся с грузовиком. На момент ДТП в автобусе находились 32 пассажира и два водителя. Сообщалось, что водитель автобуса от полученных травм скончался в машине скорой помощи, один пассажир получил травмы.

По данным источника в правоохранительных органах, количество пострадавших в ДТП увеличилось до четырех человек.

"В больнице находятся четыре человека, их состояние оценивается как средней тяжести", - цитирует источник РИА "Новости".

По информации свидетелей, водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, уснул за рулем, передает со ссылкой на источник в экстренных службах "Интерфакс".

"Со слов опрошенных пассажиров, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно, как будто боролся со сном. В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется", - сообщил источник.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии, сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Евгений Костючок. 

"В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин совершения ДТП.  В качестве одной из причин ДТП также рассматривается нарушение водителем автобуса режима труда и отдыха. Тахограф и регистрационный листок изъяты следствием", - приводит словам Костючка "НТВ.ру".

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей