28 декабря 2015, 01:10

Число пострадавших при ДТП с участием автобуса на Ставрополье возросло до четырех

Авария с участием рейсового автобуса "Москва-Нальчик" на 283-м километре федеральный трассы "Кавказ" утром 27 декабря, по предварительным данным, могла произойти по вине уснувшего водителя.

"Кавказский узел" писал, что рано утром 27 декабря в селе Курсавка Ставропольского края рейсовый автобус "Москва-Нальчик" столкнулся с грузовиком. На момент ДТП в автобусе находились 32 пассажира и два водителя. Сообщалось, что водитель автобуса от полученных травм скончался в машине скорой помощи, один пассажир получил травмы.

По данным источника в правоохранительных органах, количество пострадавших в ДТП увеличилось до четырех человек.

"В больнице находятся четыре человека, их состояние оценивается как средней тяжести", - цитирует источник РИА "Новости".

По информации свидетелей, водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, уснул за рулем, передает со ссылкой на источник в экстренных службах "Интерфакс".

"Со слов опрошенных пассажиров, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно, как будто боролся со сном. В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется", - сообщил источник.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии, сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Евгений Костючок. 

"В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин совершения ДТП.  В качестве одной из причин ДТП также рассматривается нарушение водителем автобуса режима труда и отдыха. Тахограф и регистрационный листок изъяты следствием", - приводит словам Костючка "НТВ.ру".

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей