28 декабря 2015, 01:10

Число пострадавших при ДТП с участием автобуса на Ставрополье возросло до четырех

Авария с участием рейсового автобуса "Москва-Нальчик" на 283-м километре федеральный трассы "Кавказ" утром 27 декабря, по предварительным данным, могла произойти по вине уснувшего водителя.

"Кавказский узел" писал, что рано утром 27 декабря в селе Курсавка Ставропольского края рейсовый автобус "Москва-Нальчик" столкнулся с грузовиком. На момент ДТП в автобусе находились 32 пассажира и два водителя. Сообщалось, что водитель автобуса от полученных травм скончался в машине скорой помощи, один пассажир получил травмы.

По данным источника в правоохранительных органах, количество пострадавших в ДТП увеличилось до четырех человек.

"В больнице находятся четыре человека, их состояние оценивается как средней тяжести", - цитирует источник РИА "Новости".

По информации свидетелей, водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Нальчик, уснул за рулем, передает со ссылкой на источник в экстренных службах "Интерфакс".

"Со слов опрошенных пассажиров, водитель автобуса за несколько минут до аварии вел себя странно, как будто боролся со сном. В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется", - сообщил источник.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства аварии, сообщил государственный инспектор безопасности дорожного движения главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Евгений Костючок. 

"В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин совершения ДТП.  В качестве одной из причин ДТП также рассматривается нарушение водителем автобуса режима труда и отдыха. Тахограф и регистрационный листок изъяты следствием", - приводит словам Костючка "НТВ.ру".

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей