27 декабря 2015, 23:15

Энергоснабжение районов Ставропольского края восстановлено полностью

На Ставрополье в результате шквалистого ветра были обесточены 120 электроподстанций. Подача электричества в населенные пункты семи районов края возобновлена.

Как сообщал "Кавказский узел", аварийные отключения электроснабжения произошли в населенных пунктах семи районов Ставропольского края, без света остались порядка 8 тысяч человек. К 16.30 мск электроснабжение было полностью восстановлено в Апанасенковском, Петровском и Шпаковском районах, по состоянию на 17.20 мск энергоснабжение было возобновлено в городе Благодарном.

По данным пресс-службы МРСК Северного Кавказа, к вечеру энергетикам удалось полностью восстановить нарушенное энергоснабжение. "Все потребители запитаны, особый режим работы отменен", - приводит слова представителя компании ТАСС. 

Всего в крае оказались обесточенными 120 подстанций напряжением 6/10 кВ, особенно сильно пострадали Шпаковский и Грачевский районы, где были повреждены семь фидеров. Восстановление электроснабжения проводилось в сложных метеоусловиях - при порывах ветра до 30 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте МРСК Северного Кавказа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в городе Благодарном (административный центр Благодарненского района) скорость ветра составит до 12 метров в секунду, при температуре +3. Днем 28 декабря скорость ветра составит 9 метров в секунду, температура воздуха составит +3. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей