28 декабря 2015, 05:38

Правоохранители заявили о росте преступности на Кубани

В текущем году количество зарегистрированных преступлений в Краснодарском крае возросло на 10%. Среди всех видов преступлений наибольший рост показали кражи, заявил главный прокурор края Леонид Коржинек. Тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией, считает глава следственного управления края Вадим Бугаенко.

В 2015 году количество зарегистрированных преступлений составило более 69 тысяч. По данным прокуратуры, остается высоким число нераскрытых преступлений, связанных с использованием мобильной связи и Интернета.

Воровать продукты стали на 20% чаще, товары и вещи на продажу - на 9%. Раскрываемость таких преступлений не превышает 50%, пишет РБК со ссылкой на Леонида Коржинека.

"У преступности есть свои социальные корни. Сейчас мы видим возросшее число хищений вещей, продуктов питания, незаконной реализации бытовой техники", - сказал прокурор.

Коржинек добавил, что на 32% выросло число преступлений, связанных с использованием сотовой связи, в два раза увеличилось число преступлений, которые были совершены с использованием Интернета - совершено 853 преступления. По словам прокурора, около 90% из них не раскрыты.

Рост числа краж составил 20%, а количество случаев мошенничества выросло на 8,7%, пишет со ссылкой на заявление главы СКР Краснодарского края Вадима Бугаенко "Голос Кубани". 

По словам Бугаенко, такая тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией. 

Отметим, что рост преступности на Кубани наблюдался в течение всего года.

На пресс-конференции 5 июня Вадим Бугаенко заявил, что более, чем в два раза увеличилось количество возбужденных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Глава Краснодара Владимир Евланов на совещании в Гордуме 28 апреля текущего года попросил увеличить количество полицейских в краевом центре, информирует kuban24.tv.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в ГУ МВД, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество полицейских, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", - заявил мэр.

"Кавказский узел" сообщал, что рост преступности наблюдался в регионе и в 2014 году. Самый большой рост произошел в курортных городах. Рост уличной преступности в Геленджике составил 50%, в Сочи и Туапсе – 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей