28 декабря 2015, 05:38

Правоохранители заявили о росте преступности на Кубани

В текущем году количество зарегистрированных преступлений в Краснодарском крае возросло на 10%. Среди всех видов преступлений наибольший рост показали кражи, заявил главный прокурор края Леонид Коржинек. Тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией, считает глава следственного управления края Вадим Бугаенко.

В 2015 году количество зарегистрированных преступлений составило более 69 тысяч. По данным прокуратуры, остается высоким число нераскрытых преступлений, связанных с использованием мобильной связи и Интернета.

Воровать продукты стали на 20% чаще, товары и вещи на продажу - на 9%. Раскрываемость таких преступлений не превышает 50%, пишет РБК со ссылкой на Леонида Коржинека.

"У преступности есть свои социальные корни. Сейчас мы видим возросшее число хищений вещей, продуктов питания, незаконной реализации бытовой техники", - сказал прокурор.

Коржинек добавил, что на 32% выросло число преступлений, связанных с использованием сотовой связи, в два раза увеличилось число преступлений, которые были совершены с использованием Интернета - совершено 853 преступления. По словам прокурора, около 90% из них не раскрыты.

Рост числа краж составил 20%, а количество случаев мошенничества выросло на 8,7%, пишет со ссылкой на заявление главы СКР Краснодарского края Вадима Бугаенко "Голос Кубани". 

По словам Бугаенко, такая тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией. 

Отметим, что рост преступности на Кубани наблюдался в течение всего года.

На пресс-конференции 5 июня Вадим Бугаенко заявил, что более, чем в два раза увеличилось количество возбужденных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Глава Краснодара Владимир Евланов на совещании в Гордуме 28 апреля текущего года попросил увеличить количество полицейских в краевом центре, информирует kuban24.tv.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в ГУ МВД, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество полицейских, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", - заявил мэр.

"Кавказский узел" сообщал, что рост преступности наблюдался в регионе и в 2014 году. Самый большой рост произошел в курортных городах. Рост уличной преступности в Геленджике составил 50%, в Сочи и Туапсе – 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей