27 декабря 2015, 05:55

Защита Аванеса Арзуманяна заявила о намерении обжаловать приговор

На приговор в отношении осужденного за организацию нападения на краснодарское кафе "Мастер пицца" Аванеса Арзуманяна будет подана апелляционная жалоба, заявил его адвокат Андрей Ригерт.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря суд в Краснодаре вынес приговор по делу о нападении на кафе "Мастер пицца". 22 местных жителя были признаны виновными в вооруженном нападении на персонал и посетителей кафе. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки. Минимальный срок составил восемь месяцев лишения свободы. Максимальный срок - 13 лет, получил обвиненный в организации нападения 29-летний Аванес Арзуманян.

В ночь на 11 мая 2014 года в пиццерии в Краснодаре произошла массовая драка. В результате за помощью к медикам обратились восемь человек, один из которых, 26-летний житель Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Обвинение по делу было предъявлено 22 жителям столицы Кубани. По версии следствия, организатором нападения был Аванес Арзуманян

Аванес Арзуманян признан виновным по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пп. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Арзуманян не отрицает факта своего участия в нападении на персонал и посетителей "Мастер пиццы", однако утверждает, что наносил удар битой не Тимуру Ашинову, а другому потерпевшему, заявил "Коммерсанту" адвокат Андрей Ригерт.

По словам защитника Арзуманяна, это  зафиксировано установленными в кафе камерами видеонаблюдения.

Прокуратура: Арзуманян лично нанес деревянной битой несколько ударов по голове Ашинову

Судом установлено, что с 2006 года Арзуманян организовал в Краснодаре нелегальную деятельность по охране различных коммерческих объектов, создав группу из числа молодых людей, обладающих достаточной физической подготовкой и навыками единоборств, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кубани.

В конце апреля 2014 года между охранником Арзуманяна и сотрудниками кафе «Мастер пицца» возник конфликт в связи с тем, что владелец установленного на территории кафе киоска лотерейных автоматов от услуг Арзуманяна по охране объекта отказался. Это было воспринято Арзуманяном как действия, подрывающие его личный и авторитет подчиненных ему охранников, говорится в релизе надзорного ведомства.

Желая продемонстрировать работникам и посетителям кафе свое пренебрежительное к ним отношение, превосходство в физической силе и безнаказанность, Арзуманян из числа своих знакомых и охранников ночных развлекательных заведений Краснодара создал группу для совершения хулиганских действий с применением травматического оружия и иных, используемых в качестве оружия, предметов. 11 мая 2014 года в темное время суток Арзуманян совместно с остальными осужденными и иными неустановленными следствием лицами, вооружившись травматическими пистолетами, деревянными битами, металлическими палками и иными предметами, скрывая лица масками и капюшонами курток, напали на находившихся в помещении кафе работников и посетителей, отмечается в сообщении.

Аванес Арзуманян лично нанес деревянной битой несколько ударов по голове Тимуру Ашинову, от которых последний, не приходя в сознание, скончался в больнице, заявляет прокуратура. 

Представители прокуратуры после вынесения судом решения по делу заявили, что гособвинение даст свою оценку после изучения приговора, информирует сайт телерадиокомпании «НТК».

Напомним, что после известия о смерти в больнице Тимура Ашинова, 16 мая 2014 года свыше 400 человек примерно на 30 минут перекрывали федеральную автодорогу М-4 "Дон" на подъезде к Краснодару, требуя наказать виновных в его гибели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей