26 декабря 2015, 23:56

Министр образования назвал детскую Академию творчества в Нальчике лучшей на Кавказе

Центр детского образования "Солнечный город" будет функционировать как интернат, центр раннего развития и дополнительного образования, по масштабам и уровню оснащения это уникальное учреждение на территории СКФО, заявил на открытии центра министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Как сообщал "Кавказский узел", детскую академию творчества "Солнечный город" решено было открыть в новом комплексе зданий в Нальчике, который строился как Исламский образовательно-культурный центр. Он рассчитан на 5 тысяч учеников.

"Этот уникальный образовательный комплекс включает все, начиная от традиционного до технического творчества, заканчивая гуманитарными направлениями. Это очень важно для республики, потому что по масштабам и уровню оснащения аналогичного центра нет на территории СКФО", - цитирует министра ТАСС.

Ливанов также отметил, что в будущем "Солнечный город" может стать площадкой для обмена опытом. "Мы в перспективе видим академию как центр для обмена опытом, площадку для встреч, повышения квалификации всероссийского масштаба", - заявил министр.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сообщил, что на создание "Солнечного города" было потрачено 180 млн руб.

По словам директора центра Ислама Хасанова, в Нальчике после открытия академии будут разработаны специальные маршруты общественного транспорта. "Руководство республики нам подарило два автобуса и один легковой автомобиль. Они оснащены по последнему слову техники и будут перевозить детей по специально разработанному нами маршруту", - сказал Хасанов.

В академии детского творчества "Солнечный город" предусмотрен лицей интернатного типа для одаренных детей на 200 человек, школа раннего развития и центр дополнительного образования примерно на 5 тысяч детей в возрасте от трех до 18 лет. Работать здесь будут около 250 педагогов различных направлений.

В "Солнечном городе" будут работать десятки образовательных классов и кружков робототехники, информационных технологий, прикладного творчества, танцев. Особое внимание уделено созданию условий для детей с ограниченными возможностями, передает МТРК "Мир".

"Пандусы есть, есть специальные комнаты обслуживающие. А комнаты сделаны так, что можно будет заезжать. И у нас подготовлены даже коляски внутри, если надо пересаживать и передвигаться по самому зданию", - пояснила зампредседателя правительства республики, министр образования КБР Нина Емузова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей