26 декабря 2015, 21:21

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 8000 обстрелах за неделю

В период с 20 по 26 декабря ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня, обстреляв карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Азербайджанская сторона произвела обстрелы из стрелкового оружия разного калибра: из минометов 60, 82, 120 мм, из АГС-17, СПГ-9 и РПГ-7 гранатометов, из ракетно-артиллерийской установки типа TR-107 турецкого производства, из зенитных установок ЗУ-23-2, из 122 мм гаубицы Д-30", - проинформировала пресс-служба карабахского военного ведомства, исходя из оперативных данных Армии обороны Нагорного Карабаха.

Минобороны Нагорного Карабаха заявляет, что "Армия обороны продолжает контролировать линию соприкосновения".

Комментариев от азербайджанской стороны относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

Напомним, сегодня Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении армянского беспилотника. По данным военного ведомства, аппарат приблизился к позициям азербайджанской армии в Тертерском районе и пытался провести аэросъемку.

Руководитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян опроверг сообщение азербайджанской стороны об уничтоженном беспилотнике. Асратян заявил, что это "дезинформация", и что "Армия обороны Нагорного Карабаха не потеряла ни одного беспилотного аппарата".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 500 обстрелах за сутки.

25 декабря военное ведомство Нагорного Карабаха также обвинило Азербайджан в нарушении режима перемирия около 500 раз за сутки. В тот же день Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении 115 раз нарушили режим прекращения огня.

24 декабря Азербайджан обвинил армянскую сторону в 112 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах заявил о 1000 выстрелов с азербайджанской стороны.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей