26 сентября 2002, 17:01

Сотрудники силовых структур задержаны по подозрению в разбойном нападении и похищении человека

В ночь с 22 на 23 сентября 2002 года в поселке Войково города Грозного в дом Мухаджиева Сулеймана, проживающего по ул. Паровозная 20, постучались вооруженные люди в масках и камуфляже. Сулейман Мухаджиев, работающий начальником депо отделения Грозненской железной дороги, в эту ночь дома отсутствовал. В доме находились его жена Мухаджиева Фатима, сын - Мухаджиев Руслан и сноха. Люди в военной форме потребовали открыть им ворота. Жена категорически отказалась это сделать и предупредила, что в доме есть оружие охраны Мухаджиева и они откроют огонь, если непрошеные гости попытаются силой проникнуть в дом. Тогда преступники отправились к соседям Мухаджиевых - Мусаевым (хозяин соседнего дома Мусаев Иса работает прорабом в одной из строительных организаций). Ису Мусаева и его сына люди в камуфляже привели к воротам Мухадживых, уложили на землю и, приставив к затылкам стволы автоматов, потребовали от Фатимы открыть ворота. Они ясно дали ей понять, что если она не впустит их в дом, то они расстреляют соседей. Мухаджиева в очередной раз отказалась открыть, несмотря на то, что сбежавшиеся соседи и жена Исы Мусаева умоляли ее сделать это. Когда налетчики поняли, что Фатима ни при каких обстоятельствах не откроет, последовал приказ старшего открыть огонь из подствольных гранатометов по окнам, что и было сделано. Перепугавшись, Фатима открыла ворота, и преступники, ворвавшись на территорию домовладения, начали избивать находящихся в доме, а Руслану Мухаджиеву выбили зубы. После погрома, который преступники учинили в доме (была разбита посуда из хрусталя и фарфора, мебель и т.д.) они увели с собой Руслана, а также угнали автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий Мухаджиевым.

На следующий день Мухаджиев Сулейман поставил в известность о случившемся администрацию Кадырова. Сотрудники прокуратуры, чеченской милиции и других ведомств начали активную работу по розыску Руслана Мухаджиева, которого благодаря активным действиям удалось спасти и вернуть домой. Как выяснилось, он был увезен представителями силовых структур Российской Федерации. По факту вооруженного нападения и похищения Мухаджиева возбуждено уголовное дело, задержано 10 человек, являющихся работниками различных силовых ведомств и сотрудниками чеченской милиции. Информацию о конкретной ведомственной принадлежности и именах задержанных получить пока не удалось.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей