26 декабря 2015, 15:47

Обвиняемый в убийстве Лаши Махарадзе приговорен к 20 годам тюрьмы

После того, как суд присяжных признал Георгия Окропиридзе виновным в убийстве жителя Тбилиси Лаши Махарадзе, он был сегодня приговорен к 20 годам лишения свободы. Защита с решением суда не согласна и собирается его обжаловать.

"Кавказский узел" писал, что убийство 25-летнего жителя Тбилиси Лаши Махарадзе было совершено 2 сентября 2014 года. В убийстве был обвинен Георгий Окропиридзе, задержанный на границе с Южной Осетией. В июне 2015 года присяжные не смогли вынести вердикт, в связи с чем по делу был объявлен новый отбор присяжных. Окропиридзе оставался под стражей дольше девяти месяцев - максимально разрешенного законом срока, - против чего в сентябре выступал Конституционный суд

25 декабря решение по делу Окропиридзе вынес суд присяжных. 10 человек признали подсудимого виновным в убийстве, двое выступили за его освобождение. В незаконном обороте оружия, по мнению присяжных, Окропиридзе не виновен. 

Сегодня судья Эка Арешидзе вынесла окончательный приговор по делу. Согласно нему, Окропиридзе приговорен к 20-летнему заключению, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Защита намерена обжаловать решение суда, заявил адвокат обвиняемого Сулхан Комахидзе. Он назвал абсурдными выводы присяжных заседателей, посчитавших, что Окропиридзе виновен в убийстве, но оправдавших его в части ношения и хранения огнестрельного оружия, пишет Sputnik.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей