26 декабря 2015, 15:47

Обвиняемый в убийстве Лаши Махарадзе приговорен к 20 годам тюрьмы

После того, как суд присяжных признал Георгия Окропиридзе виновным в убийстве жителя Тбилиси Лаши Махарадзе, он был сегодня приговорен к 20 годам лишения свободы. Защита с решением суда не согласна и собирается его обжаловать.

"Кавказский узел" писал, что убийство 25-летнего жителя Тбилиси Лаши Махарадзе было совершено 2 сентября 2014 года. В убийстве был обвинен Георгий Окропиридзе, задержанный на границе с Южной Осетией. В июне 2015 года присяжные не смогли вынести вердикт, в связи с чем по делу был объявлен новый отбор присяжных. Окропиридзе оставался под стражей дольше девяти месяцев - максимально разрешенного законом срока, - против чего в сентябре выступал Конституционный суд

25 декабря решение по делу Окропиридзе вынес суд присяжных. 10 человек признали подсудимого виновным в убийстве, двое выступили за его освобождение. В незаконном обороте оружия, по мнению присяжных, Окропиридзе не виновен. 

Сегодня судья Эка Арешидзе вынесла окончательный приговор по делу. Согласно нему, Окропиридзе приговорен к 20-летнему заключению, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Защита намерена обжаловать решение суда, заявил адвокат обвиняемого Сулхан Комахидзе. Он назвал абсурдными выводы присяжных заседателей, посчитавших, что Окропиридзе виновен в убийстве, но оправдавших его в части ношения и хранения огнестрельного оружия, пишет Sputnik.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей