26 декабря 2015, 05:28

Авиаперевозчик заявил о сохранении пассажиропотока между Стамбулом и Кубанью

Пассажиропоток между Турцией и Краснодарским краем не снизился после взрыва в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле, в результате которого погиб один человек, заявили в авиакомпании Pegasus. Причины взрыва еще выясняются, отметили в стамбульском аэропорту.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 23 декабря в зоне стоянки лайнеров в аэропорту Стамбула произошел взрыв. На борту самолета, а также около него пассажиров не было. Спецслужбы осторожны в оценках причин произошедшего, но не исключают, что причиной взрыва мог стать теракт. Аэропорта продолжил полеты в Россию в штатном режиме.

Расследование причин взрыва проводится на фоне розыска уроженки Дагестана Патимат Абдулгамидовой. Женщина подозревается в подготовке крупного теракта в Турции. 

Представители аэропорта Стамбула воздерживаются от официальных заявлений на фоне незавершенного расследования всех обстоятельств произошедшего, сообщил 25 декабря корреспонденту "Кавказского узла" менеджер по корпоративным связям аэропорта Кадер Бекташ.

"До сих пор не установлено, что было причиной взрывов. Так как эксперты продолжают расследование, мы еще не сделали официальных заявлений по этому поводу", - заявил Бекташ.

Взрыв в аэропорту не сказался на расписании полетов в Россию, сообщили 25 декабря "Кавказскому узлу" в пресс-службе авиакомпании Pegasus.

"Все полеты осуществляются в штатном режиме. В Россию в настоящее время мы выполняем около двух рейсов в день в Москву и ежедневно по одному рейсу в Краснодар. Снижения пассажиропотока мы не наблюдаем в связи с тем, что это единственный рейс из данного региона (юга России. - Прим. "Кавказского узла"), а на зимний период у нас прекращено сообщение с Махачкалой и Минеральными Водами", - сообщил представитель авиаперевозчика.

Основной пассажиропоток с юга России в Стамбул составляли торговцы одеждой, сообщила "Кавказскому узлу" предприниматель из Владикавказа Залина Алборова.

"Уже значительное время все меньше моих знакомых, занимающихся торговлей одеждой, летают в Турцию. В первую очередь, сказался на нас курс доллара. Половина магазинов в городе пустые, собственники ищут, кому их сдать, спроса нет. Цены на одежду растут. Те, кто еще хоть как-то пытается пережить этот кризис, ездят за одеждой в Горячеводск, но и там ощутимо выросли цены", - сказал она.

Алборова отметила, что на работе предпринимателей также сказывается введение санкций на фоне обострения российско-турецких отношений.

"Люди боятся и за свой товар. Раньше мы могли позвонить, чтобы нам прислали товар, а деньги переправляли переводом. Сейчас нет уверенности, что товар придет. Также было удобно лететь из Нальчика, был прямой рейс. Сейчас надо либо через Краснодар, либо через Баку. В связи с этим обострением у нас увеличиваются расходы. Теперь просто приходится договариваться на таможне с пограничниками. Все эти санкции сказываются только на нас и, как следствие, на простых покупателях", - рассказала она.

В настоящее время со Стамбулом продолжается автобусное сообщение из Махачкалы. Информацией о сообщении с Турцией наземным транспортом из других городов СКФО "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был сбит ракетой, выпущенной турецкими истребителями. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, тогда как Минобороны России это опровергает. МИД России заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию в связи с ростом там террористической угрозы.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей