Адам Богус. Фото: Facebook.com

26 декабря 2015, 03:04

Адам Богус заявил о намерении сложить полномочия главы отделения "Адыгэ Хасэ"

Председатель адыгейского регионального отделения "Адыгэ Хасэ" Адам Богус намерен сложить свои полномочия. Заседание совета организации для решения этого вопроса созвано на 26 декабря, сообщил Богус.

Как писал "Кавказский узел", Адам Богус был избран руководителем адыгейского регионального отделения "Адыгэ Хасэ" 25 марта 2012 года. Его предшественник Арамбий Хапай подал в отставку 12 марта 2012 года, связав свой уход, главным образом, с невозможностью добиться от действующей власти реальных решений проблем адыгского народа.

По инициативе Богуса сегодня созван совет регионального отделения "Адыгэ Хасэ" для решения вопроса о его отставке.

"В 11.00 собираю совет "Хасэ", я намерен сложить полномочия тхамады досрочно. Надеюсь, работа будет продолжена другими в том же духе, как удалось наладить в последние годы", - написал сегодня в 01.36 на своей странице в Facebook Богус.

Решение об отставке принято из-за системного давления как на руководителя общественной организации, так и в личной деятельности, заявил сегодня Адам Богус корреспонденту "Кавказского узла".

"Три года система неустанно борется с каждым моим действием, купирует любые начинания, в том числе всю мою профессиональную и бизнес-деятельность. В таких условиях я оказываюсь нерезультативным. Допустим, конгресс МЧА показал, что 90% делегатов разделяли мою позицию, но поступили с точностью до наоборот. Создается ощущение бессмысленности всей этой работы", - сказал Богус.

При этом он не стал называть возможную кандидатуру преемника, мотивировав тем, что решение будет принято сегодня на заседании совета организации.

"Кавказский узел" также информировал, что Богус выступал с критикой деятельности Международной черкесской ассоциации (МЧА), заявляя, что переизбрание руководителем ассоциации Хаути Сахрокова приведет к расколу в МЧА и созданию альтернативного центра черкесов в Турции. 19 сентября Богус заявил о выходе из МЧА, а также сложении с себя полномочий вице-президента этой организации.

Напомним также, что 29 октября 2014 года в отношении Богуса отделом МВД по Крымскому району Краснодарского края было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, Богус причастен к хищению муниципальной собственности в период, когда он был конкурсным управляющим в муниципальном предприятии "Тепловые сети Крымска" в 2008 году. Дело было закрыто, но позже вновь возбуждено на основании рапорта сотрудника ФСБ по другой статье УК РФ - о злоупотреблении полномочиями.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей