25 декабря 2015, 23:52

Главврач районной больницы в Дагестане обвинен в получении крупной взятки

Следствие завершило расследование дела главврача Каякентской центральной районной больницы Арсланали Уциева, обвиняемого в получение 400 тысяч рублей взятки.

По данным следствия, в 2014 году в соответствии с договором общество с ограниченной ответственностью "Оптима" поставило медицинские препараты для нужд Каякентской центральной районной больницы. По состоянию на 2015 год, задолженность больницы перед поставщиком составила 2 млн рублей.

Следователи выяснили, что в августе 2015 года Уциев, желая получить для себя имущественную выгоду в виде денежных средств, потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 400 тысяч рублей. За это медик обещал перечислить на счет общества 2 млн рублей в качестве погашения задолженности.

Усомнившись в правомерности действий главврача, предприниматель обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. 12 августа 2015 года Уциев задержан сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Дагестан.

Дело главврача с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от Арсланали Уциева или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине декабря прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу директора Сергокалинского лесничества и депутата в Каякентском районе, обвиняемых в получении от предпринимателя взятки в размере трех миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей