25 декабря 2015, 22:30

Житель Дагестана обвинен в нападении на полицейских

В Дагестане завершено расследование дела местного жителя Абдулы Абдураева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и нападении на полицейских.

По данным следствия, в сентябре 2014 года Абдураев вступил в незаконное вооруженное формирование, руководимое Магомедом Сулеймановым, основной целью которого являлась борьба против органов государственной власти Российской Федерации и установление шариатского правления.

В декабре 2014 года он вступил в устойчивую вооруженную группу (банду), возглавляемую Сулеймановым, которая занималась нападением на граждан и организации, утверждают следователи. По их данным, в составе банды в обязанности Абдураева входило перевозить других боевиков, обеспечивать их средствами связи, продуктами, а также выполнять другие поручения лидера группы.

Следственные органы выяснили, что в начале декабря 2014 года Абдураев вместе с другими членами группы приобрел в различных магазинах города Буйнакск необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств, в том числе аммиачную селитру, батарейки, сотовые телефоны для активации СВУ и электрические провода. Все это было использовано для изготовления трех самодельных взрывных устройств, которые они заложили на обочине дороги Временный - Шамилькала Унцукульского района.

Следствие считает, что 12 декабря 2014 года они пытались подорвать два бронированных грузовика с полицейскими, а затем собравшихся на месте происшествия силовиков. В результате взрывов никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. А на следующий день пытались подорвать уже колонну бронетехники — в результате взрыва машины получили повреждения, но находившиеся в них сотрудники не пострадали.

В настоящее время Абдула Абдураев обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в участии в банде, в участии в незаконном вооруженном формировании, в склонении лица к участию в незаконном вооруженном формировании, в незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств.

Дело Абдураева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления по Дагестану.

Комментариев от Абдулы Абдураева или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей