26 сентября 2002, 16:40

России не предлагали "менять Грузию на Ирак"

Российско-грузинские отношения стали завершающим вопросом неформальной встречи министров обороны стран НАТО в Варшаве. Встреча, в которой принял участие и российский министр обороны Сергей Иванов, завершилась в среду вечером.

Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр обороны Польши Ежи Шмайдзински, не было речи о "торгах" с Сергеем Ивановым на тему "Грузия за Ирак". По словам польского министра, его российский коллега убеждал участников встречи, что на границе России и Грузии сегодня идет "война с терроризмом".

Министры согласились с Сергеем Ивановым в том, что эту проблему надо решать, однако общее мнение выразил генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, заявивший, что "суверенность Грузии должна быть сохранена". Госсекретарь обороны США Дональд Рамсфельд добавил, что ситуация на российско-грузинской границе - внутреннее дело России. "Но мы не поддерживаем предложения бомбардировок Грузии", - подчеркнул он.

Министр обороны Польши предложил НАТО создать рабочую группу, которая разработает план помощи Грузии в борьбе с терроризмом.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии