26 сентября 2002, 16:40

России не предлагали "менять Грузию на Ирак"

Российско-грузинские отношения стали завершающим вопросом неформальной встречи министров обороны стран НАТО в Варшаве. Встреча, в которой принял участие и российский министр обороны Сергей Иванов, завершилась в среду вечером.

Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр обороны Польши Ежи Шмайдзински, не было речи о "торгах" с Сергеем Ивановым на тему "Грузия за Ирак". По словам польского министра, его российский коллега убеждал участников встречи, что на границе России и Грузии сегодня идет "война с терроризмом".

Министры согласились с Сергеем Ивановым в том, что эту проблему надо решать, однако общее мнение выразил генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, заявивший, что "суверенность Грузии должна быть сохранена". Госсекретарь обороны США Дональд Рамсфельд добавил, что ситуация на российско-грузинской границе - внутреннее дело России. "Но мы не поддерживаем предложения бомбардировок Грузии", - подчеркнул он.

Министр обороны Польши предложил НАТО создать рабочую группу, которая разработает план помощи Грузии в борьбе с терроризмом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей