26 сентября 2002, 16:40

России не предлагали "менять Грузию на Ирак"

Российско-грузинские отношения стали завершающим вопросом неформальной встречи министров обороны стран НАТО в Варшаве. Встреча, в которой принял участие и российский министр обороны Сергей Иванов, завершилась в среду вечером.

Как заявил на пресс-конференции по итогам встречи министр обороны Польши Ежи Шмайдзински, не было речи о "торгах" с Сергеем Ивановым на тему "Грузия за Ирак". По словам польского министра, его российский коллега убеждал участников встречи, что на границе России и Грузии сегодня идет "война с терроризмом".

Министры согласились с Сергеем Ивановым в том, что эту проблему надо решать, однако общее мнение выразил генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, заявивший, что "суверенность Грузии должна быть сохранена". Госсекретарь обороны США Дональд Рамсфельд добавил, что ситуация на российско-грузинской границе - внутреннее дело России. "Но мы не поддерживаем предложения бомбардировок Грузии", - подчеркнул он.

Министр обороны Польши предложил НАТО создать рабочую группу, которая разработает план помощи Грузии в борьбе с терроризмом.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей