25 декабря 2015, 19:38

"Кубань" стала частным клубом

Владельцем 100% пакета акций ОАО ФК "Кубань" стал предприниматель-миллиардер Олег Мкртчян.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчяном. В январе текущего года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчяна, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчян отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края. В середине декабря руководство "Кубани" заявило о том, что финансирование клуба будет осуществляться исключительно за счет внебюджетных средств.

Сегодня же между акционерами достигнута договоренность о сосредоточении всех акций в одних руках. Условия сделки не разглашаются. Таким образом, на футбольной карте страны появился еще один частный клуб, сообщает Оnedivision.ru.

В свою очередь российский футбольный агент Дмитрий Селюк уверен, что "Кубань" все-таки станет банкротом. "Сезон "Кубань" доиграет. Клубу не дадут опозориться, все же Россия принимает чемпионат мира. Но затем "Кубань" ждет банкротство. Там никто ни за что не отвечает", - цитирует Селюка Sport.ua.

Напомним, что общий долг по оплате труда за четыре месяца перед 209 работниками футбольного клуба составил 198,4 млн рублей, говорилось в сообщении пресс-службы Роструда. 22 декабря стало известно, что "Кубань" начала выплачивать долги по зарплате

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей