Обмундирование для боевого дежурства. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 17:04

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о гибели солдата

По данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Карен Акулян погиб сегодня от пули азербайджанского снайпера.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 500 нарушениях перемирия за сутки. Минобороны Азербайджана сегодня заявило, что вооруженные силы Армении за минувшие сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня.

В Минобороны Нагорного Карабаха сообщили, что Акулян был застрелен около 13.00.

"На боевом посту от пули азербайджанского снайпера погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Карен Акулян, 1997 года рождения", - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел в северном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил.

Также в Минобороны подчеркнули, что в последние два дня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана наблюдался спад числа нарушений режима прекращения огня с азербайджанской стороны.

"Однако сегодня вооруженные силы Азербайджана возобновили свои провокационные действия", - отмечается в сообщении. 

По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело. Комментариев от азербайджанской стороны по заявлению Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

22 июня 2018, 19:41

22 июня 2018, 19:30

22 июня 2018, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии