25 декабря 2015, 13:10

Семьям новорожденных мальчиков в Чечне выделено по 50 тысяч рублей

Власти Чечни выдали по 50 тысяч рублей 65 семьям, в которых в день рождения пророка Мухаммада родились мальчики.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря, ко дню рождения пророка Мухаммада, в Чечне был приурочен ряд торжественных мероприятий. Они проходили при большом скоплении людей.

День рождения пророка Мухаммада в исламских странах традиционно отмечают 12-го числа третьего месяца по исламскому лунному календарю (хиджре). В этот день верующие проводят мавлиды – торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют пророка.

Все семьи в Чечне, в которых в день рождения пророка Мухаммада родились мальчики, получили по 50 тысяч рублей от регионального общественного фонда имени Ахмата-хаджи Кадырова, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения республики.

«Деньги были переданы 24 декабря всем мамам новорожденных мальчиков, а это 65 человек», - рассказал  корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства.

Помощь семьям новорожденных передал лично министр здравоохранения республики Шахид Ахмадов, посетивший родильные дома.

По словам работника Минздрава, все новорожденные и их мамы чувствуют себя хорошо.

«Большинству новорожденных родители дали имя Мухаммад», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в прошлый раз день рождения пророка Мухаммада отмечался в январе 2015 года. Тогда в Чечне также семьям, в которых родились мальчики, было выделено по 50 тысяч рублей. В 2014 году родившимся в день рождения пророка мальчикам было выделено по 1 тысяче долларов США.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей