25 декабря 2015, 11:30

Жительница Чечни амнистирована по делу об избиении ребенка

Суд в Чечне приговорил к двум годам лишения свободы условно Седу Магомадову, обвиненную в умышленном причинении вреда здоровью двухлетнему пасынку. Женщина освобождена от наказания в связи с актом об амнистии.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении жительницы Курчалоевского района возбуждено в мае текущего года. Седа Магомадова была заподозрена в том, что избила сына своего мужа в отсутствие отца. Врачи диагностировали у малыша перелом стопы, ожоги и многочисленные гематомы на теле.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства юстиции республики, 22 декабря суд Курчалоевского района Чечни вынес приговор в отношении Магомадовой.

"С учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил Магомадову к 2 годам лишения свободы условно с последующим ограничением свободы в течение 2 лет. От уголовного преследования женщина освобождена в связи с амнистией", - сообщил он.

Комментариями по поводу вынесенного приговора со стороны женщины или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 2 декабря мировой суд Гудермесского района приговорил к 150 часам исправительных работ местного жителя Самради Тарашева, обвиненного в жестоком обращении со своими несовершеннолетними детьми. 

24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил в силе приговор Марине Байсултановой, приговоренной к девяти годам и двум месяцам колонии по обвинению в жестоком избиении 4-летней падчерицы, после которого девочка впала в кому. Пострадавшему ребенку была проведена сложная операция в Москве, и девочка до сих пор проходит курс лечения и реабилитации.

21 октября 2014 года Верховный суд Чечни оставил без изменения приговор в отношении Макки Шабихановой, осужденной на 10 лет колонии по обвинению в попытке убить двоих малолетних детей своего мужа.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей