Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Газета "Черновик". Фото http://chernovik.net/

25 декабря 2015, 07:59

Представители трех газет в Дагестане отвергли обвинения в антигосударственном курсе изданий

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов призвал власти "применить силу" к трем газетам в Дагестане, заявив, что их деятельность "граничит с предательством национальных интересов". Представители изданий заявили об отсутствии повода для подобных высказываний.

Такое заявление Игорь Баринов сделал в Пятигорске 10 декабря на III форуме СМИ СКФО . Речь шла о газетах "Новое дело", "Черновик" и "Свободная республика".

"Они ставят на одну доску наших летчиков, которые воюют в Сирии, и террористов, они оправдывают действия Турции, которая сбила наш бомбардировщик. Мне кажется, что здесь государство уже должно применить свою силу и власть", - заявил Баринов на пленарном заседании, стенограмму которого приводит РИА "Дербент".

По мнению главного редактора еженедельника "Новое дело" Гаджимурада Сагитова, Игорь Баринов не искал причин для критики, так как "серьезный читатель нашего издания знает, что в газете не было повода для подобного высказывания".

"Причиной такой оценки, скорее всего, стало чрезмерное доверие Баринова республиканским чиновникам. Этим они, видимо, хотели переложить ответственность за какие-то провалы в своей работе на СМИ. Может быть, это была своеобразная страховка своей репутации от критических материалов, опубликованных в нашей газете", - заявил Сагитов корреспонденту "Кавказского узла".

Сагитов отметил, что оценка Баринова никак не отразилась на работе издания. "В отличие от местных властей, команда Баринова достаточно оперативно и адекватно отреагировала на наши возмущения. Мы объяснили, что наша работа направлена на укрепление гражданского общества и государства в целом. В том числе, указывая и на ошибки, а иногда и на откровенные антигосударственные действия некоторых представителей власти. Мы намерены продолжать работать в том же направлении, соблюдая закон, и требуя аналогичного и от наших властей", - заявил он.

Главный редактор газеты "Черновик" Маирбек Агаев считает, что "Баринова ввело в глубочайшее заблуждение руководство Дагестана и его окружение". "Мы-то это знали и поняли сразу, а спустя короткое время это понял и сам Игорь Баринов. Этого, на мой взгляд, не понимает, а, скорее, не желает понимать, руководство республики. Что-то предпринимать и тем более перед кем-то оправдываться "Черновик" не собирается. Мы так же, как и прежде, будем называть вора вором, бандита - бандитом, взяточника – взяточником", - заявил Агаев в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Политический обозреватель газеты "Свободная республика" Заур Газиев отметил, что не знает, почему Баринов сделал такое заявление. "На чем основывался Игорь Баринов - мы не знаем. Если он раскроет тему, то мы готовы обсудить этот вопрос", - сказал Газиев корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 09:38

01 октября 2016, 08:52

01 октября 2016, 08:07

01 октября 2016, 06:59

01 октября 2016, 05:59

Архив новостей