26 сентября 2002, 16:14

Встреча китайских и азербайджанских парламентариев

Сегодня состоялись встречи делегации Всекитайского народного собрания во главе с председателем финансово-экономического комитета Ченом Гуанем с членами парламентской группы дружбы с парламентом Китая, а затем с членами постоянной парламентской комиссии по экономической политике. В ходе обеих встреч произошел обмен мнениями по вопросу азербайджано-китайских отношений.

Как заявила на встрече вице-спикер парламента Гевхар Бахшалиева, двусторонние отношения в области политики, культуры, экономики между странами продолжают развиваться. По ее словам, Азербайджан придает особое значение развитию отношений с Китаем. Вице-спикер выразила благодарность за поддержку Китаем позиции Азербайджана в вопросе Карабахского конфликта.

Чен Гуань, в свою очередь, отметил, что восстановление Великого шелкового пути играет важную роль в укреплении связей между народами обеих стран. Обе страны успешно сотрудничают и в международных организациях. По его словам, официальный Пекин уважает территориальную целостность Азербайджана и поддерживает все принятые ООH резолюции по Hагорному Карабаху. В то же время Китай надеется, что конфликт будет решен мирным путем. "Китай и Азербайджан - дружественные государства, и Китай приветствует поддержку Азербайджаном Тайваньского вопроса", - сказал он.

В ходе обеих встреч состоялся широкий обмен мнением по вопросу экономических связей между странами. Согласно информации китайской стороны, на сегодняшний день подписано 31 межгосударственное соглашение, которые создают нормальные условия для развития торгово-экономических отношений между странами.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей