26 сентября 2002, 16:14

Встреча китайских и азербайджанских парламентариев

Сегодня состоялись встречи делегации Всекитайского народного собрания во главе с председателем финансово-экономического комитета Ченом Гуанем с членами парламентской группы дружбы с парламентом Китая, а затем с членами постоянной парламентской комиссии по экономической политике. В ходе обеих встреч произошел обмен мнениями по вопросу азербайджано-китайских отношений.

Как заявила на встрече вице-спикер парламента Гевхар Бахшалиева, двусторонние отношения в области политики, культуры, экономики между странами продолжают развиваться. По ее словам, Азербайджан придает особое значение развитию отношений с Китаем. Вице-спикер выразила благодарность за поддержку Китаем позиции Азербайджана в вопросе Карабахского конфликта.

Чен Гуань, в свою очередь, отметил, что восстановление Великого шелкового пути играет важную роль в укреплении связей между народами обеих стран. Обе страны успешно сотрудничают и в международных организациях. По его словам, официальный Пекин уважает территориальную целостность Азербайджана и поддерживает все принятые ООH резолюции по Hагорному Карабаху. В то же время Китай надеется, что конфликт будет решен мирным путем. "Китай и Азербайджан - дружественные государства, и Китай приветствует поддержку Азербайджаном Тайваньского вопроса", - сказал он.

В ходе обеих встреч состоялся широкий обмен мнением по вопросу экономических связей между странами. Согласно информации китайской стороны, на сегодняшний день подписано 31 межгосударственное соглашение, которые создают нормальные условия для развития торгово-экономических отношений между странами.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей