25 декабря 2015, 05:06

Автовладельцы в Чечне заявили о завышенных ценах на "Ладу Весту"

Автомобиль "Лада Веста", продажи которого начались в Грозном в конце ноября, вызвал широкий интерес у местных автолюбителей, отметили в Минпроме республики. Цена на новый автомобиль завышена, заявили опрошенные "Кавказским узлом" автовладельцы.

"Кавказский узел" писал, что в Аргуне завод по сборке легковых автомобилей "Чеченавто" с 11 ноября начал собирать "Ладу Гранту". В министерстве промышленности республики сообщали, что помимо сборки "Гранты" на "Чеченавто" может быть налажен и выпуск последней модели "АвтоВАЗа" - "Лады Весты".

"Презентация "Лады Весты" прошла 25 ноября в Аргуне, в дилерском центре "ОАО "Терек-Авто". Новинка вызвала большой ажиотаж не только у нас в республике, но и во всем регионе. Посмотреть и оценить "Весту" приезжали даже автолюбители из соседних республик. Новая модель имеет все шансы стать самым востребованным автомобилем, и будет пользоваться большим спросом, чем в свое время пользовалась и продолжает пользоваться у нас "Лада Приора", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства промышленности и энергетики Чечни.

Первая партия машин этой марки, поступившая в автоцентр в Грозном, была раскуплена в течение часа, сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник дилерской компании "Лидер-Авто".

"В нашем центре было 14 машин этой марки. В течение часа их все раскупили. В настоящее время у нас пока остается один выставочный экземпляр, в ближайшее время должна поступить новая партия машин. Думаю, они тоже будут пользоваться популярностью, поскольку многие приходят, спрашивают "Весту", интересуются характеристиками, комплектацией, ценой на машину", - пояснил собеседник.

"Цена на "Весту" начинается от 514 тысяч рублей. Это самая простая комплектация, без кондиционера и других "наворотов", а так цены на этот автомобиль доходят до 650-680 тысяч рублей. Новая модель выгодно отличается от всех прежних марок "Лады", не только дизайном, но и по другим показателям. К примеру, кузов "Весты", имеет шестилетнюю гарантию от коррозии, такие гарантии обычно предоставляли и предоставляют только ведущие зарубежные фирмы по выпуску автомобилей", - отметил он.

Минпром Чечни: в следующем году выпуск "Лады Весты" может начаться в Аргуне

Чеченская Республика может наладить выпуск "Лады Весты" на заводе "Чеченавто" уже в первом квартале следующего года, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минпроме Чечни.

"Все будет зависеть от того, как завод справится с выпуском "Лады Гранты", а также с решением вопросов инвестирования. Предварительные договоренности по этой теме достигнуты в октябре, и связанные с этим вопросы продолжают обсуждаться", - отметил сотрудник Минпрома.

До конца текущего года на предприятии "Чеченавто" планируется собрать не менее 600 автомобилей "Лада Гранта". В следующем году выпуск этих машин намечено увеличить до шести тысяч, передает корреспондент "Кавказского узла".

Завод по сборке легковых автомобилей тольяттинского автозавода был открыт в Чечне в 2008 году в городе Аргун. Первоначально на заводе производилась конвейерная сборка автомашин марки ВАЗ-2107, а начиная с 2012 года, завод освоил выпуск популярных "Лад Приор", пользующихся высоким спросом в Чечне. Реализацией автомобилей "Лада" чеченской сборки занимается непосредственно "АвтоВАЗ", который распределяет продукцию "Чеченавто" по дилерским сетям в различных регионах России. Часть машин продается непосредственно в Чечне, остальные - в регионах  Северного Кавказа, а также в Крыму. На заводе "Чеченавто" работает свыше 200 человек, 120 из них задействованы непосредственно на конвейере.

Автомобилисты жалуются на завышенные цены "Лады Весты"

Местные автолюбители сравнивают новую "Ладу Весту" с иномарками и считают цены на новый автомобиль чрезмерно завышенными.

"Мы с другом специально ездили в Аргун, чтобы посмотреть на "Ладу Весту". Внешне автомобиль очень привлекательный, внутри тоже все довольно хорошо оформлено. В сравнении с другими отечественными авто, он явно выигрывает, но вот сравнивать его с иномарками я бы не стал. Единственное, что меня пока не устраивает, так это высокая цена "Весты", от 550 до 630 тысяч рублей и даже выше. За эти деньги, или даже чуть меньше, можно приобрести новый "Фольксваген-Поло", "Хендай-Солярис". Цены на "Весту" явно завышены", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Рамзан.

"Давать какие-то оценки новой машине рановато, это можно сделать месяца через два-три, тогда же, думаю, будут и отзывы владельцев. В целом впечатления от "Весты" довольно положительные. Я бы назвал эту машину полуиномаркой. Это уже не приевшиеся всем "Жигули" и "Лады", но еще и не полноценный европейский автомобиль. Цены огорчают. Думаю, новое авто будет по карману далеко не всем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Сайд-Магомед.

"Я бы не торопился с покупкой "Лады Весты". Машина пока еще "сырая", в процессе эксплуатации первых экземпляров будут выявляться недостатки, которые затем будут устраняться на последующих машинах. За полмиллиона рублей я лучше приобрету новую или немного поддержанную иномарку, чем отечественное авто", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Мовсар.

Один из жителей республики, который приобрел "Ладу Весту", утверждает, что доволен своим автомобилем.

"Я купил "Ладу Весту" в первых числах декабря, правда, не здесь, а в Москве. Машина мне нравится, никаких нареканий пока что нет. Иномарки, конечно же хороши, но нужно учитывать, что их ремонт, да и запчасти "обходятся в копеечку". В этом плане "Веста" имеет преимущество перед иномарками своей ценовой категории. Машина просторная, большой багажник на 760 литров, кондиционер, что еще нужно для водителя? Внешне машина тоже очень похожа на иномарку, и довольно часто ко мне подходят незнакомые люди и интересуются ее характеристиками. Пару раз даже предлагали обмен на двух-, трехлетние иномарки, но я отказался", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Лечи.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей